Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Политический тупичок

Политический тупичок

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Политический тупичок Как бы ни банально это звучало, но приходится констатировать: на носу у всей нашей страны новый политический сезон. Ну, это как бы считается, что депутаты ВР, отдохнув от трудов праведных, с новыми силами возьмутся защищать интересы своих избирателей. Кстати, от кого, позвольте спросить?
 

Между тем остальные ветви власти были все время на местах и бдили, чтобы эти самые наши интересы не пострадали. И мы, рядовые Украины, это зело ощущаем на себе. Здесь и забота о том, чтобы тарифы на коммунальные услуги соответствовали европейским, и решительные шаги, направленные на реинтеграцию Донбасса, и новые попытки получить летальное оружие, чтобы еще сильнее вооружить… или сплотить? – нацию. Да много еще каких полезных начинаний у нынешней власти в запасе. Но народ, несознательный, надо сказать, до невозможности, этого не понимает. Или еще не дорос до высоты помыслов наших власть имущих. Возможно именно поэтому при опросе, который наше издание проводит на своем сайте pozitсiya.com.ua о том, кого вы считаете возможным переизбирать на внеочередных выборах 80% пожелавших высказаться ответили: и ВР, и президента одновременно. А это означает, что обоих коалициантов т.н. большинства в ВР народ вновь избирать не намерен. Только чуть более 8% опрошенных считает, что их нужно переизбрать в срок. И не пугает народ безвластие, которое может тут случиться – ведь власть-то в момент выборов работать не предполагает, а захочет переизбрать себя любимую. Почему-то опрошенных страшит не это самое безвластие, а сама власть.

 

Меж тем задумаемся, а на какое эфемерное мыло народ намерен променять нынешнее конкретное шило («шило на мыло», если помните). Рабиновичей с мураевыми ура-патриотическое население (а его пока большинство, хотя и разных оттенков) еще не воспринимает, как бы те ни надували щеки, мня себя спасателями Отечества. Демократические, как они себя позиционируют, партии – карлики нынешнего парламента способны только мусор по стране развозить да вилы точить. И это без иронии, токмо как констатация факта. Ну, дама с косой – это точно шило на мыло. А у оппозиционеров в парламенте просто нет харизматичных лидеров, коих жаждет электорат, но есть олигархи, которых народ ненавидит. Вот и получается, что в сухом остатке у нас крайние национал-патриоты да батальоны, которые просят огня. Мы их возведем во власть?

 

Не знают, что с нами делать и наши заокеанские «партнеры». С Михо затея провалилась, НАБУ не дает желаемого эффекта, топ-менеджеры, делегированные из недр цивилизованного мира на борьбу с коррупцией и проведение реформ сбежали. Некоторые аж за океан – в Пуэрто-Рико. Сильно сомневаются, давать ли нам летальное оружие – есть опасения, что продавать на ту сторону начнем. Так что демократические инициативы в Украине как-то не работают.

 

Есть, правда, один вариант, который может решить все проблемы. Если в конечном итоге мы не оправдаем себя в глазах западного мира как ядовитый наконечник, направленный в подбрюшье геополитического врага западного мира, нас наконец-то оставят в покое. Аккуратненько огородят забором настоящего безвиза (ну, в смысле без виз никуда не впустят), чтобы периодически изымать из числа украинцев наиболее продвинутых и нужных, а остальным позволят просто жить. Как хотят, пусть даже по той Конституции Пилипа Орлыка, которую мы первыми в мире изобрели. И будем мы счастливы как в той Запорожской Сечи, которой гордимся до сих пор – раз не хотим в это самое цивилизованное стойло… простите, лоно.

 

Источник Позиция

 

 

Артем ОЧАКОВ

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.