Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почему стоит ходить в приемные харьковских депутатов: реальная история

Почему стоит ходить в приемные харьковских депутатов: реальная история

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Почему стоит ходить в приемные харьковских депутатов: реальная история Доверие к власти на местном уровне формируется благодаря тому, что ее представители реагируют на обращения и проблемы города и его жителей. В Харькове алгоритм взаимодействия между населением и представителями местного городского совета, мэрией и отдельными депутатами уже давно действует и дает плоды.
 
Все настолько эффективно, насколько просто и понятно большинству харьковчан. На свежем примере начатого в августе 2017 года капитального ремонта кровли многоэтажного дома на Жасминовом бульваре, 4А (Слободской район), инициированного местной властью и, в частности, командой депутата Александра Игоревича Лобановского, мы покажем, как взаимодействует местная власть с населением, а жизнь горожан становится лучше.

История одной многоэтажки

Чтобы не показаться голословными, далее мы приводим реальную историю, которую нашли в личном блоге одного харьковчанина. Мы связались с ним и договорились о размещении части его поста. Далее прямая речь автора:

«Я не верил в успех нашей затеи до последнего, но вместе с мамой и соседями пошел в приемную к депутату. Нас, как жильцов многоэтажного дома на Жасминовом бульваре, беспокоила проблемная крыша. Мы живем на последнем, 9-ом этаже и летние ливни, как и серьезные зимние снегопады превратились в реальную насущную проблему, требующую решения. По слухам, в центре города подъезды, кровли, фасады активно реставрируют и модернизируют. Поэтому прежде чем скидываться всем домом и хотя бы частично латать кровлю самостоятельно, мы обратись к Александру Лобановскому - депутату городского совета от нашего округа.


Встреча прошла спокойно, нас выслушали, записали контактные данные, адрес, пообещали «сделать все возможное» и сообщить о результатах. Моя мать была оптимистично настроена, как и соседка. А вот меня, честно сказать, просто слова не убеждали - хотел дождаться результатов. И вот тут я был приятно удивлен. Уже в начале августа маме перезвонили и сообщили, что в ближайшее время будет сделан капитальный ремонт кровли в нашем доме. Еще через несколько дней ремонтные работы начались. Весьма приятно, когда тебя не просто выслушивают, а оперативно реагируют на обращение и помогают делом».

Просто, но эффективно

Подтверждением поста блогера является и запись в социальной сети Фейсбук на страничке Александра Лобановского. В начале августа он поблагодарил всех неравнодушных харьковчан, обращающих внимание и помогающих коммунальным службам и власти выявить проблемы города (а в данном случае конкретно Слободского района). Также он сообщил, что в 9-этажном здании по адресу бульвар Жасминовый, дом 4А, начат капитальный ремонт крыши. В результате приведут в порядок все 740 квадратных метров кровли, а значит ни одному жильцу последних этажей не будет грозить затопление из-за атмосферных осадков.

 

 

Также политик отметил, что подобные обращения харьковчан - серьезная движущая сила, помогающая делать город лучше: ремонтировать подъезды, фасады и крыши домов, наводить порядки на улицах и во дворах, обустраивать территории и т.д. Быть услышанными сегодня могут все горожане, ведь почти всегда можно посетить приемные харьковских депутатов, обратиться напрямую в городской совет или мэрию, найти другие современные способы взаимодействия (к примеру, написать политику в соцсетях). Возможно, надо потратить какое-то время, но и результат с высокой долей вероятности будет.

В завершении отметим, что мы привели лишь один конкретный пример эффективного взаимодействия на уровне местной власти. Сегодня же их хватает в каждом районе Харькова, а значит наш город движется в правильном направлении. Вы согласны?

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (7)
Сергей Наумов 12 октября 2017 20:29
Как всегда пойдём попросим депутатов помощи, а сами то пробовали что-то сделать, а то только думать да рассуждать можете.

Цитировать          7
Лариса 5 октября 2017 09:12
Много лет нас депутаты не баловали своим вниманием и заботой. Так что теперь даже и не верится, что депутат может реально помогать людям! Но перемены реальны, думаю теперь так будет всегда!
Цитировать          6
Пользователь offline AnnaS 1 октября 2017 15:32
История похожа на чудо. Вам несказанно повезло. А вот в нашем городе слова "сделаем все возможное" лишь пустой звук. Тут хоть обращайтесь хоть нет вас никто не слышит и не видит.
Цитировать          5
Валентин 28 сентября 2017 08:22
Тому кому реально необходима помощь даже задумываться не будет, в приемную депутата обратиться обязательно.
Цитировать          4
Пользователь offline Rebeka 22 сентября 2017 14:02
Я живу в Московском районе и неоднократно от знакомых слышала, что если обратиться за помощью к депутатам или самому Кернесу, то обязательно ее окажут. Будь то прорыв труб или ливневки в подъезде, или ремонт крыши. Недавно в соседнем подъезде провели полную его модернизацию, и даже залатали дыры на близлежащей дороге. В этом подъезде живет очень активная тетенька, благодаря ей и обращению к властям они теперь живут в чистом красивом подъезде. Поэтому все что нам нужно, это верить и быть активнее!
Цитировать          3
Марк 19 сентября 2017 15:44
Действительно хорошая история, уже много позитивных изменений происходит в стране и ведь действительно депутаты стали слугами народа. Очень понравилась история, надо будет как то попробовать самому обратится к местным депутатом, да вот причины пока нету.
Цитировать          2
Дмитрий91 18 сентября 2017 08:26
У меня доверия к властям совершенно нету. Я думаю, что Вам просто повезло и попался реально совестный депутат. В остальных случаях это был бы провал.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: