Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Дерибан» по-крупному. Принцип невмешательства

«Дерибан» по-крупному. Принцип невмешательства

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
«Дерибан» по-крупному. Принцип невмешательства Как бы ни хотелось большинству разочарованных в своем житье-бытье украинцев, досрочные выборы в наш парламент, видимо, не состоятся. По крайней мере, это следует из опроса, проведенного в кулуарах Верховной Рады. С отставкой правительства все тоже не так просто: голосов маловато. Следовательно, будем сосуществовать с этой властью до упора. При условии, что она не выведет украинцев из себя настолько, что снова восстанем и вплотную займемся свержением правителей всех мастей.
 

Поддержка отменяется

Придется нам с вами еще немного потерпеть. Не верят в досрочные выборы народные депутаты. Например, заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко отметил возможную ротацию в правительстве, но при этом обозначил, что опирается не на слухи в СМИ, а на слова Владимира Гройсмана. «Он заявил, что Кабмин должен работать в штатном режиме и в действующем составе. По закону только президент уполномочен объявлять досрочные выборы, и Петр Порошенко однозначно заявил, что не поддерживает идею досрочных парламентских выборов. Любые другие заявления – не более чем спекуляции некоторых политических игроков, которые готовы дестабилизировать ситуацию в Украине только для реализации своих амбиций», – подчеркнул нардеп.

 

Такая же позиция и у лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака:

 

– Мы не поддержим инициативу об отставке правительства Владимира Гройсмана. Не видим для этого оснований и не будем голосовать за подобные проекты постановлений. Голосов за отставку не было, нет и не будет, – сказал он. Даже оппозиционеры в ВР как-то осторожно и сдержанно относятся к перевыборам и отставке Кабмина. Может, уже о чем-то договорились? Преференций разных там хватает, и договориться о «дерибане» всего и вся – это всегда пожалуйста. Зачем же вмешиваться в крупные межфракционные скандалы? А мы, повторюсь, привыкли – потерпим.

 

Запорожцам уготовили новые тарифы

Исполком Запорожского городского совета решил вопрос о назначении управителей жилых домов, которые не определились с формой правления. Теперь жильцы таких домов будут платить за 13 услуг по установленным тарифам. В частности, в список по приказу Министерства регионального развития входят: уборка лестничной площадки и придомовой территории, дератизация – уничтожение грызунов и насекомых, обслуживание внутридомовых сетей, работа лифтов, оплата электроэнергии и текущий ремонт. В то же время жильцы каждого конкретного дома имеют право отказаться от части услуг.

 

Как отметил заместитель запорожского мэра Алексей Бородай, тарифы в разных домах будут отличаться. Кроме того, жильцам придется заплатить больше, поскольку в новый тариф заложили минимальную зарплату работникам коммунального хозяйства в сумме 3200 гривен. Также был расширен список услуг и увеличено финансирование текущих ремонтов. Впрочем, запорожцы могут сменить управляющую компанию, обсудив этот вопрос на общем собрании. Документ с компаниями заключается на год, но если будут выявлены нарушения, его расторгнут незамедлительно.

 

Против лома нет приема?

Силы быстрого реагирования США в Европе плохо оснащены и недостаточно организованы, чтобы противостоять военной агрессии со стороны России. Об этом говорится в протоколе оценки возможностей воздушно-десантной бригады армии США, расположенной в Италии. В средства массовой информации попала копия экспертного заключения, составленного после того, как бригада участвовала в военных учениях с украинскими военными, которые имели опыт боевых действий на Донбассе. «Бригаде не хватает важнейших возможностей, необходимых для эффективной и решающей скорости выполнения своей миссии», – говорится в докладе. Отмечается, что противник на Донбассе использует дешевые беспилотники и средства электронной войны, чтобы определить цели для артиллерийских ударов, а также имеет современные противотанковые ракеты.

 

Помимо этого, американской бригаде не хватает средств противовоздушной обороны и электронной борьбы, а еще существует зависимость от спутниковой связи и навигационных систем GPS, являющихся прямым результатом боевых действий подразделения в Ираке и Афганистане, где у врага нет высокотехнологичного оборудования. Отмечается, что российские военные в случае нападения будут иметь преимущество над американским подразделением и заблокируют системы электронной борьбы, от которых будут зависеть десантники США.

 

В докладе рекомендуется заменить устаревшие армейские автомобили Humvees, предназначенные для защиты от придорожных бомб в Ираке. По мнению экспертов, они станут легкой добычей для российских бронеавтомобилей. СМИ отмечают, что даже в случае быстрого принятия решения о предоставлении всего необходимого бригада получит оборудование через несколько лет. Пока же американским военным придется полагаться на подразделения с тяжелым вооружением, прибывающие в Европу на ротационной основе.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: