Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Венгрия и Румыния жестоко раскритиковали украинский закон об образовании

Венгрия и Румыния жестоко раскритиковали украинский закон об образовании

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Венгрия и Румыния жестоко раскритиковали украинский закон об образовании Министерства иностранных дел Румынии и Венгрии подвергли жестокой критике принятый несколько дней назад в Украине закон об образовании.  
 
Официальный Будапешт и Бухарест уверены в том, что законодательные изменения грубо нарушают права национальных меньшинств в Украине.
 
В официальном заявлении МИД Румынии говорится: "Министерство иностранных дел обеспокоено принятым 5 сентября Верховной Радой законом об образовании, в частности, статьей 7, которая касается обучения на языке национальных меньшинств".
 
Правительство Румынии уверено в том, что новый закон делает невозможным обучение представителей нацменьшинств на своем родном языке.

Власти Венгрии были еще более жесткими в своем заявлении, Будапешт назвал законодательную норму "ударом в спину" и заявил о притеснениях и ущемлении прав 150 тысяч венгров, которые проживают в Украине.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: