Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Теннис. Заштатный эндшпиль

Теннис. Заштатный эндшпиль

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Теннис. Заштатный эндшпиль Испанец Рафаэль Надаль обыграл Кевина Андерсона из ЮАР в финале Открытого чемпионата США по теннису. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:3, 6:4.
 

Этот титул стал для испанского спортсмена третьим на US Open (ранее он был здесь первым в 2010 и 2013 годах) и 16-м – на турнирах «Большого шлема». Единоличным лидером по этому показателю по-прежнему является швейцарец Роджер Федерер с 19-ю титулами. Отметим, что Кевин Андерсон впервые дошел до финала на турнирах «шлемовой» серии.

 

Среди женщин победу на Открытом первенстве США неожиданно одержала американка Слоан Стивенс, в решающей схватке со счетом 6:3, 6:0 обыгравшая свою соотечественницу Мэдисон Киз. Примечательно, что Стивенс, впервые поднявшая над головой почетный трофей, еще в прошлом месяце занимала более чем заштатную 957-ю (!) строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), так как почти год не участвовала в соревнованиях из-за травмы.

 

А юниорский US Open в паре с представительницей Сербии Ольгой Данилович выиграла 15-летняя украинка Марта Костюк.

 

В тему

В обновленном рейтинге WTA, опубликованном 11 сентября, украинская теннисистка Элина Свитолина поднялась на третье место. В этом году она является лидером по количеству завоеванных титулов, выиграв три турнира категории Premier (Дубай, Рим и Торонто) и два WTA International (Тайбэй, Стамбул). При этом украинка остается одной из главных претенденток на путевку на итоговый турнир в Сингапуре. Добавим, что попадание в тройку мирового рейтинга – это не только блестящее личное достижение самой Элины Свитолиной, но и рекорд для всего украинского тенниса.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: