Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Курс доллара и контрабанда сигарет

Цифры недели. Курс доллара и контрабанда сигарет

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели. Курс доллара и контрабанда сигарет 29,3 грн. за доллар – такой курс национальной валюты заложен Министерством финансов в государственный бюджет Украины на 2018 год.

 

Об этом сообщил руководитель этого ведомства Александр Данилюк. Другие макроэкономические показатели выглядят так: рост ВВП –3%, инфляция – 7%. Как видим, в правительстве не скрывают, что гривне в следующем году уготована незавидная участь. Да и инфляция с ВВП уже по ходу 2018-го наверняка будут подкорректированы и, скорее всего, с пессимистическим оттенком.

 

12 раз

– на столько, по данным отчета маркетинговой компании KPMG, за последние два года вырос уровень контрабанды сигарет из Украины в страны Евросоюза. Отмечается, что общий объем нелегальных поставок табачных изделий из других государств в ЕС снизился на 15%. Наращиваем мы таки темпы торговли с Европой, кто бы там что ни говорил! Ну, незаконными методами… Там тоже люди живут и хотят меньше тратиться, так что украинцы в этой ситуации – еще вроде как и табачные «робин гуды»...

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: