Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Власти США запретили использовать ПО "Лаборатории Касперского"

Власти США запретили использовать ПО "Лаборатории Касперского"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Власти США запретили использовать ПО "Лаборатории Касперского" Вчера, 13 сентября, администрация президента США выдала предписание всем государственным учреждениям страны отказаться от использования программных продуктов российской IT-компании "Лаборатория Касперского".
 
В Белом доме уверены, что использование программных продуктов Касперского представляет угрозу национальной безопасности США, поскольку российский производитель антивирусного софта полностью контролируется Кремлем.
 
Директиву из администрации президента США получили практически все федеральные учреждения, на отказ от продукции Касперского им дали 90 дней. 
 
В официальном комментарии Белого дома говорится: "Риск того, что российское правительство, либо самостоятельно, либо в сотрудничестве с Касперским, может воспользоваться доступом, который предоставляется продуктам Касперского, для того, чтобы поставить под угрозу федеральную информацию и информационные системы, непосредственно затрагивает национальную безопасность США".  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: