Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МОТОР СИЧ ПРОВЕЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ТРАВМАТОЛОГОВ

МОТОР СИЧ ПРОВЕЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ТРАВМАТОЛОГОВ

Категория: Регион, Здоровье

МОТОР СИЧ ПРОВЕЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ТРАВМАТОЛОГОВС 7 по 9 сентября оздоровительный комплекс «Прибой» АО «МОТОР СИЧ» на берегу Азовского моря принимал участников второй научно-практической конференции «Актуальные вопросы патологии суставов и эндопротезирование». В течение трех дней кандидаты и доктора медицинских наук, травматологи и хирурги представили доклады, прослушали лекции, обменялись мнениями. Об актуальности мероприятия говорит тот факт, что в сравнении с минувшим годом количество участников, приехавших из Киева и Харькова, Запорожья и Днепра, Волочиска и Балаклеи, Сум, Полтавы и Одессы, увеличилось на треть. Заинтересовал симпозиум и специалистов из Австрии и Польши. Таким образом, совсем молодая конференция в Приморске уже приобрела статус международной.

 

От имени президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева участников форума приветствовал директор по связям с общественностью Анатолий Малыш.

 

– Отрадно, что в этом году в работе конференции принимают участие более трехсот специалистов, призвание которых – исцелять, возвращать людям радость движения и полноценной жизни. Сегодня флагман отечественного авиапрома выпускает самые современные двигатели и вертолеты, медицинскую и наземную технику, товары народного потребления. МОТОР СИЧ – это наукоемкое высокотехнологичное производство, где огромное внимание уделяется качеству и надежности любого вида продукции. Мы изготавливаем инструменты и эндопротезы, а хирурги выполняют сложнейшие операции. Благодаря этому плодотворному сотрудничеству тысячи людей имеют возможность установить качественные, и что немаловажно, приемлемые по стоимости импланты. В Запорожье и нескольких областях нашей страны успешно действует программа социального эндопротезирования. Мы верим, что она будет реализована и в масштабах всей Украины. Каждый человек имеет право выбирать, устанавливать ли ему имплант, произведенный в США или Германии, Китае или Японии, Франции или Индии. Но программа должна предусматривать проведение операций с применением отечественных эндопротезов. Такой подход даст толчок к развитию промышленности и экономики Украины, – сказал Анатолий Малыш.

 

Директор Института патологии позвоночника и суставов имени профессора Михаила Ситенко АМН Украины профессор Николай Корж отметил:

– На сегодняшний день в мире нет скепсиса в отношении отечественных эндопротезов, значит, нужно трудиться над тем, чтобы они стали лучше европейских аналогов. В программе нынешнего форума много интересных докладов и лекций. Мы рассмотрим результаты экспериментальных исследований и клинической апробации, особенности применения различных материалов и препаратов, вопросы реабилитации пациентов, поговорим об эффективности ревизионных операций, проведении обследований и многом другом. Мы должны проанализировать итоги работы за год и поставить задачи на следующий, – нацелил коллег Николай Алексеевич.

 

Директор производства товаров народного потребления АО «МОТОР СИЧ» Алексей Зеленюк рассказал, что в производстве медицинской техники произошли существенные изменения. В частности, серийно выпускаются эндопротезы системы «ИТО-МОТОР СИЧ» ЭТБС-2 и ЭТБС-3. Они закреплены за определенными цехами, разработаны технологические процессы, создана необходимая оснастка, их качество контролируется так же, как и авиадвигателей. Кроме того, доработана упаковка, использованы новые материалы, благодаря чему в течение пяти лет импланты сохраняют свою стерильность.

 

– На сегодняшний день в Запорожской области создана одна из сильнейших ассоциаций эндопротезистов в Украине. Да, в отличие от Киева и Харькова, у нас сравнительно молодая школа, но у нее есть огромный потенциал, желание развиваться, стать ведущей в этой области. Еженедельно проводятся совещания, где присутствуют конструкторы, производственники предприятия, а также завкафедрой травматологии и ортопедии Запорожского государственного медуниверситета профессор Максим Головаха, профессор кафедры травматологии и ортопедии городской клинической больницы экстренной и скорой медпомощи Дмитрий Ивченко, завкафедрой травматологии и ортопедии городской клинической многопрофильной больницы №9 доцент Евгений Побел, заведующий отделением травматологии и ортопедии МСЧ АО «МОТОР СИЧ» доцент Вадим Черный. Цель таких дискуссий – доработка, модернизация эндопротезов и медицинских инструментов. Хирурги, ортопеды, травматологи, ежедневно в своей работе использующие нашу технику, по-настоящему заинтересованы в том, чтобы она стала лучше зарубежных аналогов, ведь тогда они смогут в буквальном смысле слова поставить на ноги тысячи украинцев. Производственные мощности МОТОР СИЧ с такой задачей успешно справляются, – сообщил Алексей Зеленюк.

 

Большую помощь в совершенствовании запорожских имплантов оказывают хирурги из других областей Украины. Заведующий отделением травматологии и ортопедии МСЧ АО «МОТОР СИЧ» доцент Вадим Черныйпроинформировал, что на данный момент установлено около 1800 эндопротезов тазобедренного сустава. «В минувшем году в Хмельницкой области впервые подобные операции начали проводить в трех центральных районных больницах. Сегодня мы уже можем говорить о результате: 68 человек свободно передвигаются без посторонней помощи. Более того, специалисты из Хмельницкого прибыли на эту конференцию с докладом, собранной информацией, статистическими данными. Недавно к нам приезжали хирурги из Сум. У них есть конкретные вопросы, предложения, им интересно работать, повышать свой профессиональный уровень. Это, конечно же, не может не радовать», – поделился Вадим Николаевич.

 

Вторая научно-практическая конференция, как отметили ее участники, была необычайно продуктивной, поскольку помогла найти ответы на имеющиеся практические и теоретические вопросы. Но наиболее ощутимую пользу от нее получат пациенты, ведь основная цель врачей и коллектива моторостроителей – улучшение качества жизни людей. 

 

Источник Позиция

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.