Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вступил в силу скандальный закон об образовании

Вступил в силу скандальный закон об образовании

Категория: Политика, Общество
Вступил в силу скандальный закон об образовании Издание "Голос Украины" опубликовало текст закона "Об образовании", который стал причиной конфликта Украины с властями Румынии и Венгрии.
 
Согласно законодательства, закон вступил в силу сегодня, 28 сентября - на следующий день после публикации документа в прессе.
 

Исключение составили лишь: статья 38 и абзац третьего части второй ст.59, абзацев первого и третьего части второй ст. 61, вступающих в силу с 1 января 2018 года; в части пятой ст.61 и части девятой ст. 78 настоящего закона, а также части третьей ст.43 закона "Об общем среднем образовании" (в редакции настоящего закона), которые вступают в силу 1 января 2019 года; абзаца второго подпункта 5 пункта 4 раздела "Заключительные и переходные положения", вступающего в силу с 1 января 2030 года.

 

 

Закон "Об образовании" вызвал бурю негодования у правительств Венгрии и Румынии, представители которых заявили о том, что закон ущемляет  права нацменьшинств.

 

Ранее "Позиция" сообщала о том, что закон об образовании был подписан президентом Украины - Петром Порошенко.

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: