Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В облсовете. Оснований для запрета полетов нет!

В облсовете. Оснований для запрета полетов нет!

Категория: Экономика, Регион
В облсовете. Оснований для запрета полетов нет! В Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющую контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение в восточной части Украины.
 

В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье» из-за их близости к зоне АТО. Вопрос ограничения международных авиарейсов рассматривали на сессиях Запорожского городского и областного советов, которые состоялись в среду 27 сентября.

 

На сессии облсовета руководитель фракции «Новая политика» Василий Хвостак выступил с предложением принять обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману и главе Госавиаслужбы Александру Бильчуку о недопустимости закрытия воздушного пространства над обозначенными территориями. Он обратил внимание депутатов, представителей СМИ и общественности на то, что если бюллетень будет реализован, то ведущие авиакомпании перестанут летать в Запорожье, а это приведет к уничтожению инфраструктуры аэропорта, который попросту останется без работы. Пострадает и его инвестиционный имидж.

 

– Власть должна принять все необходимые меры, чтобы данный бюллетень не был реализован, а полеты были запрещены только в зоне проведения антитеррористической операции, – в беседе с нашим корреспондентом утверждает Василий Хвостак. – В противном случае это станет серьезным ударом по экономике региона, создаст неудобства для компаний, осуществляющих поставки своей продукции авиарейсами, и для пассажиров, которым придется ехать в Киев, чтобы воспользоваться услугами авиакомпаний. К тому же оснований для такого запрета нет, – уверен депутат. – У нас нормальная обстановка, линия соприкосновения далеко. Поэтому мы призываем и премьер-министра, и нашу Госавиаслужбу уладить данный инцидент, – заявил Василий Хвостак.

 

По его мнению, Госавиаслужба Украины должна представить документы: статистические данные, фактическую информацию о том, что полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье», безопасны, и убедить EASA отозвать свой бюллетень. При необходимости пригласить специалистов европейского агентства приехать к нам и своими глазами увидеть, что никакой опасности нет.

 

Поскольку сессия была внеочередная, и регламентом не предусматривалось принятие обращения, зарегистрировали его проект, а принимать будут на следующей сессии Запорожского облсовета 9 октября. А депутаты Запорожского городского совета на своей сессии приняли аналогичное обращение в тот же день 27 сентября.

 

Лариса ДУДЕК

 

Источник Позиция

 

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: