Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина - Хорватия. Анонс матча

Украина - Хорватия. Анонс матча

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Украина - Хорватия. Анонс матча Очень редко в футболе выпадает возможность без притягивания за уши провести аналогию с боксом, но сегодня именно такой случай. Побеждаешь – пояс твой, не побеждаешь – уходишь в небытие до следующего раза. Если все пойдет не так, недобранные очки в матчах с Турцией и Исландией обязательно будут вспоминать.
 

Квалификация ЧМ-2018. Группа І. 10-й тур

9 октября. Киев. НСК ОлимпийскийхорватияУкраина

Украина 21:45 Хорватия


Телетрансляция - телеканалы "Украина, Футбол 1"


Арбитр - Феликс Брых
Ассистенты арбитра - Марк Борш, Штефан Лупп
Четвертый арбитр - Бастиан Данкерт (все - Германия)
Судейский наблюдатель - Мануэль Диас Вега (Испания)
Комисар матча ФИФА - Роланд Тис (Бельгия)

 

 

Травмы
 

Богдан Бутко

Виктор Цыганков

Марцело Брозович

Никола Калинич

Марио Манджукич – под вопросом

 
 
 
ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Артем Кравец

Иван Ордец

нет

 ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

24.03.2017

Отбор ЧМ-2018

Хорватия - Украина

1:0

06.06.2009

Отбор ЧМ-2010

Хорватия - Украина

2:2

11.10.2008

Отбор ЧМ-2010

Украина – Хорватия

0:0

15.11.1997

Отбор ЧМ-1998, ПО

Украина - Хорватия

1:1

29.10.1997

Отбор ЧМ-1998, ПО

Хорватия - Украина

2:0

11.06.1995

Отбор ЧЕ-1996

Украина - Хорватия

1:0

25.03.1995

Отбор ЧЕ-1996

Хорватия - Украина

4:0

 
 
 

Новость о решении хорватского руководства сменить коня тренера на переправе немного ударила по ушам, но в этом есть логическое зерно, если посмотреть на ситуацию стратегически. Со слов футболистов сборной можно сделать вывод, что в команде все было хорошо – за исключением тренера. Теперь у них нет морального права для оправдания отсутствия результата и все же придется отрабатывать свои ценники. С другой стороны – это немного путает карты накануне решающего матча с Украиной.

 

 

Конечно, маловероятно, что за два дня Златко Далич основательно перекроил все игровые связи команды. Скорее всего, мы увидим ту же сборную Хорватии в плане тактики, но другую сборную Хорватии в плане характера. И в этом суть. Смена тренера в данной ситуации больше играет роль эмоционального катализатора для команды, потому что другую игру за два дня вам не поставит ни Гвардиола, ни Моуринью.

хорватия

По крайней мере, так должно было быть задумано изначально. Просто по той причине, что в ином случае экстренная отставка Чачича и назначение вместо него человека с титулом чемпиона ОАЭ не имели никакого смысла.

 

 

Таким образом в качестве ориентира можно взять привычный состав Клетчатых за исключением Брозовича, который травмировался в матче с Финляндией. Тогда его заменил Марко Рог, который сейчас может выйти на поле с первых минут. Но нельзя исключать вариант, при котором Даличу захочется проявить свое тренерское чутье и все прогнозы отправить в мусорную корзину.

 

Куда более серьезной проблемой для хорватов может стать возможное отсутствие Манджукича. Сейчас официально известно, что его участие в матче находится под вопросом, и, скорее всего, о его готовности мы ничего не узнаем вплоть до объявления стартовых составов. Тем не менее, в команде наверняка будут делать все возможное, чтобы форвард сыграл. Равноценной замены ему на острие атаки у Клетчатых нет, потому что Калинич тоже травмирован.

 

 

Субашич - Врсалько, Митрович, Вида, Пиварич - Ракитич, Модрич - Перишич, Крамарич, Рог - Манджукич

 

Если хорватов устроит ничья, то нам нужна только победа. Спустя время, никто не будет вспоминать, какой в день матча была погода или насколько жестким/вязким было поле на Олимпийском. Запомнится только то, что Андрей Шевченко, в отличие от предшественника, даже не вышел из группы, и вообще как-то подозрительно упрямо при любых обстоятельствах выпускал на поле опорников и Коваленко.

 

 

С Хорватией точно не сыграет дисквалифицированный Иван Ордец. Его наверняка заменит Ярослав Ракицкий, который после повреждение готовится к матчу вместе с командой. В атаке перебравшего карточек Кравца заменит Беседин ввиду отсутствия других вариантов. Вопросы по правому флангу обороны были пару дней назад, но сейчас нет видимых причин ожидать, что Караваев не получит места в составе. В матче с косоварами он был одним из лучших на поле, совершил больше всех отборов.

 

 

Фланги атаки в представлении Ярмоленко и Коноплянки – по-прежнему наше все. Касаемо центра полузащиты, то после дисквалификации вернулся в команду Виктор Коваленко (и Зинченко), который тренерским всем был в предыдущих матчах. Ротань и Сидорчук с точки зрения цифр показали неплохую игру (хотя вполне вероятен выход Степаненко с первых минут), а вот Гармаша хавбек Шахтера вполне может заменить. Но есть ли в этом смысл, если в чужой штрафной площади динамовец более эффективен – вопрос с очень интересным подтекстом.

 

 

Марлос. Во втором тайме матча с командой Косова он был достаточно активен на чужой половине поля, однако в штрафной – всего один удар. Места на фланге ему нет, а в центре вариант с Гармашем смотрится более предпочтительным.

Украина - Хорватия. Анонс матча - изображение 4

 

Источник UA-football

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: