Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. ЧМ-2018. Позор без вариантов

Футбол. ЧМ-2018. Позор без вариантов

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. ЧМ-2018. Позор без вариантовРазочарование – пожалуй, еще мягкое впечатление от выступления сборной Украины по футболу в отборе на чемпионат мира 2018 года. Совершенно необязательная потеря очков, порой какая-то «забитость» и скованность в ответственных матчах – все это сыграло с нами злую шутку. Хотя... «Разочарование»? Наверное, не нужно было изначально очаровываться.
 

Думаю, не стоит детально разбирать поединки нашей национальной команды против Косово и Хорватии. Ну, сыграли, первых ожидаемо одолели – 2:0, вторым в противостоянии за второе место в группе безвольно продули с таким же счетом. Нет желания излагать подробно – уверен, сами это понимаете. Даже сейчас, когда эмоции более-менее улеглись. Обидно за украинский футбол. А вот кого винить – тренера, самих игроков, судьбу-злодейку, черт его знает. С другой стороны, не первый раз мимо ЧМ «пролетаем со свистом», переживем. Тем более если говорить о футболистах, менять основной состав особо не на кого. Наставника – можно. Но будет ли от этого толк? Да и сам «рулевой» заявляет о своем желании дальше работать с национальной командой...

 

Андрей ШЕВЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

– У хорватов были более высококлассные игроки. Мы не могли настолько хорошо контролировать мяч, поэтому появились ошибки. Я поблагодарил ребят за отдачу. Мы играли против очень сильной команды, у нас был шанс. Желание в дальнейшем работать со сборной у меня есть, оно не исчезло, ведь я вижу перспективы футболистов. Оценивать и анализировать весь отбор я сейчас не буду, не вижу в этом смысла.

 

P.S. А вообще, может, и хорошо, что Украина не прошла в финальную часть ЧМ-2018. Состоится он не в самой дружественной нам на данный момент стране, зачем будоражить радикально настроенных граждан? Украинские фанаты могли там пострадать, да и сами они шороху в России наделали бы явно немалого. Лучше уж в 2022 году в Катар рванем, а? Хотя там исламисты заправляют вроде как... Но все же спокойнее, верно?

 

Источник Позиция