Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Территориями не торгуем: В Украине отреагировали на предложение Земана продать Крым

Территориями не торгуем: В Украине отреагировали на предложение Земана продать Крым

Категория: Главное, Политика
Территориями не торгуем: В Украине отреагировали на предложение Земана продать КрымСегодняшнее заявление президента Чехии Милоша Земана , который предложил Украине отказаться от претензий на Крым за финансовую компенсацию от России стало наиболее обсуждаемым и комментируемым.
 
На слова главы Чехии отреагировал посол Украины в этой стране - Евгений Перебийнис, который обвинил Земана в политическом цинизме и заявил, что Крым не продается.
 
Перебийнис подчеркнул, что Украина не может бросить на произвол судьбы своих граждан, которые фактически оказались на оккупированной территории.
 
"Мы с обеспокоенностью восприняли заявление чешского президента Земана, который, по сути, предложил Украине смириться с оккупацией Крыма Россией и получить какую-то финансовую компенсацию. Жаль, что эти слова звучат со стороны президента Чехии, которая, к сожалению, также имела в своей истории опыт оккупации и репрессий. Я хотел бы прежде всего сказать, что Крым является территорией Украины, и это было признано всем миром, несмотря на то, что кто-то хочет убедить мир в другом. Я хотел бы подчеркнуть, что Украина не торгует и никогда не будет торговать своей территорией, Украина никогда не будет торговать своими гражданами и свободой ", – резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.