Регистрация    Войти
Авторизация

TERRA АМЕРИКА

Категория: Позиция » Cтатьи » Окно в мир
TERRA АМЕРИКА Завершилась моя экспедиция «TERRA АМЕРИКА» – трехмесячное странствие по Американскому континенту. Это путь длиною в 10 тысяч километров. Мексика, Центральная Америка – Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Южная Америка – Эквадор, Перу, Бразилия, Парагвай, Аргентина – вот вехи этого пути.
 

Название экспедиции определило и ее цель. Все земли на планете картографированы и описаны. Белых пятен не осталось. Но лик планеты все время меняется, с людьми тоже происходят различные метаморфозы, меняется и наше представление об окружающем мире. К тому же, я уверен, каждый землянин, приходя в этот удивительный земной мир, по-новому для себя (и человечества!) вновь и вновь открывает его.

 

Неизменной остается лишь его красота и зовущая вдаль дорога. Вот ее я и выбрал, и прошагал-проехал по ней, сколько смог осилить, сколько отмеряно временем и судьбой.

 

Осмыслить предстоит многое. Один из итогов экспедиции (может, быть самый главный!) надпись на английском языке на мексиканской обочине: «You are exactly where you need to be». По-русски это звучит так: «Ты находишься точно в том месте, где ты должен быть!» Дорога и определила это место. Так надпись стала своеобразным девизом. Может быть, даже всей жизни.

 

12 октября в четверг в 17.00 в Областной научно-универсальной библиотеке в Центре национальных культур (5-й этаж) я расскажу о предварительных итогах экспедиции, покажу фильм, угощу бразильским кофе и аргентинским чаем. 

 

Владимир СУПРУНЕНКО


Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: