Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Дорожные байки

Цитата недели. Дорожные байки

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цитата недели. Дорожные байки Чисто чтобы был еще один повод «гордиться» нашей страной: Украина занимает 137 место (из 144 стран мира) по качеству дорог. И сколько на них не выделяй, раздолбайство вкупе с воровством все равно наружу выползут. Но чиновники, конкретно – министр инфраструктуры Владимир Омелян, преисполнены оптимизма и «кашляют» цифрами:
 

– Сейчас у нас стоимость текущего ремонта километра дорог –около 4 миллионов гривен, капитального –8 миллионов. Стоимость километра хорошего европейского автобана – минимум миллион евро. У нас в планах строительство в стране бетонных дорог со следующего года. По грубым подсчетам, для дороги первой категории это 18–20 миллионов гривен за километр. А километр асфальтовой стоит 15–17 миллионов гривен, – сообщил он.

 

В следующем году правительство выделит на дорожный фонд около 40 млрд грн. Согласитесь, сумма приличная. Но если ее разбить на все регионы, вычесть «откаты» и то, что в итоге украдут, получается с гулькин нос. То есть гулять-ездить украинцам по бездорожью до одури. И не факт, что наши дети увидят что-то более-менее «европейское». Пока в Украине беспардонно тырят и особо этого не скрывают.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: