Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Дровишки» заказывали? Ярмарка возмущения

«Дровишки» заказывали? Ярмарка возмущения

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

«Дровишки» заказывали? Ярмарка возмущенияУверен, никому не нужно объяснять, по какому принципу в Украине назначаются люди на руководящие должности. Землячество играет роль немаловажную, бизнес-связи, личные отношения да мало ли факторов. И, естественно, государство от этого только «выигрывает» – так, что прямо не протолкнуться простому люду во власть. У которого, может, самые лучшие намерения. Куда уж нам, сирым и убогим, тягаться с всесильными «денежными мешками». Как бы этим самым мешком по голове не огрели.

 

Премьерный «салют»

Народные депутаты Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль подали в суд на премьер-министра Владимира Гройсмана с требованием безотлагательно назначить кандидата на должность министра здравоохранения. Так, Андрей Деркач пояснил, что за полтора года работы этого Кабмина так и не был назначен министр данного ведомства.

 

– За это время премьер не сделал ни одной попытки назначить легитимного министра. Подчеркиваю, ни одной. Судя по всему, Владимир Гройсман первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой, – отметил Деркач. Он заявил, что важнейшая сфера, касающаяся жизни и здоровья украинцев, отдана на откуп человека с неопределенным статусом – и.о. министра, а сама Ульяна Супрун уже «наломала немало дров».

 

– Новая медицинская реформа нарушает права украинцев, отсутствуют вакцины и сыворотки от бешенства и ботулизма, сорвана программа закупки лекарств за последние три года. Поэтому мы требуем признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины, – подытожил Деркач. Ага, вперед – втроем против всего правительства и лично Владимира Гройсмана. Хороший пиар-ход! К вашему мнению обязательно прислушаются. И, несомненно, наш самый честный и независимый суд в мире вынесет объективный приговор. Хотя – а кого назначать-то вместо этой… Супрун? По-моему, никто не рвется на эту плаху. И не только на эту, у нас их пруд пруди. Иностранцы «закончились», а свои в петлю добровольно не полезут.

 

А как же закон?

Кажется, тема не совсем политическая, но отголоски кое-какие в ней имеются. В Запорожье отгуляла традиционная Покровская ярмарка. Как всегда, было людно, шумно, отдельные горожане разевали рты на VIP-персон, посетивших мероприятие с целью отдохнуть и попиариться. Короче, было весело. Если бы не несколько «но». Местный закон о непозволительности продажи алкоголя в определенное время всем «страждущим» вроде бы один для всех, так? Тем не менее, запорожская элита была подмечена в утренней «зарядке». Или «разрядке», тут уж не в курсе. Кому интересно, наберите в поисковике, кто из запорожского руководства «засветился» за употреблением в неурочный период. Как говорится, приняли закон – и ни себе, ни людям.

 

Но это ладно, все мы не без греха. На ярмарке же еще голубцы бесплатно народу раздавали. Было цивильно: с лопат не ели, толкотни и суматохи не было, все чинно и благородно. Даже рекорд национальный установили – 4 тысячи порций этого блюда приготовили. Но вот курьез: каждый голубец обошелся запорожской казне почти в 50 гривен. Каждый, понимаете? Граждане, которые в меру своих финансовых возможностей заглядывают в киоски полуфабрикатов, фыркнут от неожиданности и возмущения. На «полтинник» можно купить не один, пусть даже самый «наваристый» голубец, а с десяток минимум! То есть, выходит, снова нас «наштукатурили» по самое не могу. Вот тебе и день города с … голубцами.

 

Штатная ситуация

Германия обеспокоена решением президента США Дональда Трампа о том, что Иран не соблюдает соглашение о прекращении своей ядерной программы. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, такой шаг американцев ухудшит ситуацию в области безопасности на Ближнем Востоке. «Мы призываем Белый дом не ставить под сомнение такое важное достижение, которое улучшило нашу безопасность. Мы также предлагаем помочь повлиять на поведение Ирана в регионе. Германия готова это сделать, но не ценой пожертвования ядерным соглашением», – добавил министр.

 

Ожидается, что Трамп раскритикует действия Тегерана из-за ракетных испытаний. Если он скажет, что Иран не собирается выполнять соглашение, у Конгресса США будет два месяца, чтобы решить, следует ли восстанавливать санкции, которые были отменены в обмен на закрытие ядерной программы Ирана.

 

Отметим, что Иран предостерег США от признания своей «Революционной гвардии» как террористической группы и заявил, что в случае принятия новых санкций региональные военные базы США будут под угрозой. Об этом заявил командующий гвардии Мохаммед Али Джафари.

 

– Если новый закон о санкциях в Америке будет принят, эта страна должна будет переместить свои региональные базы за пределы 2000-километровой зоны, которой достигают ракеты Ирана. Если информация соответствует действительности о неразумном решении американского правительства признать «Революционную гвардию» террористической группой, то мы будем рассматривать американскую армию подобно «Исламскому государству» по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, – сказал Джафари.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: