Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ПАСЕ приняла пророссийскую резолюцию

ПАСЕ приняла пророссийскую резолюцию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
ПАСЕ приняла пророссийскую резолюцию Вчера, 11 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию под номером 2186, в которой говорится о необходимости гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах совета – ПАСЕ и комитете министров.
 

Документ был подготовлен представителем Италии - Микеле Николетти, он отметил важность взаимодействия между ПАСЕ и комитетом министров.

 

В резолюции речь идет о том, что в данный момент наблюдается несогласованность в работе этих двух органов Совета Европы, поскольку РФ в работе ассамблеи не участвует.

 

 

"Ассамблея сожалеет о том, что, реагируя на эту ситуацию, Российская Федерация объявила 30 июня 2017 года о своем решении приостановить выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на 2017 год до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации ее Федерального собрания в Парламентской ассамблеи Совета Европы", – сказано в резолюции.

 

 

Против такой инициативы выступила украинская делегация, но все их поправки были отклонены.

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: