Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Facebook помог России вторгнуться в Украину

СМИ: Facebook помог России вторгнуться в Украину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
СМИ: Facebook помог России вторгнуться в Украину  Издание Голос Америки, ссылаясь на телеканал MSNBC, сообщает о том, что еще весной 2014 года, перед тем как вторгнуться на территорию Украины, Кремль активно использовал соцсеть Facebook для ведения политической пропаганды.
 

Журналисты издания предполагают, что россияне искали украинцев, которые отстаивали в соцсети свою патриотическую позицию и специально их провоцировали на грубость и нецензурные выражения, после чего жаловались на пост в администрацию Facebook.

 

Стоит отметить, что происходило все это при государственной поддержке России, в результате были забанены тысячи проукраинских постов, а сотни украинских патриотов утратили доступ к Facebook.

 

"Таким образом Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение", – резюмируют авторы сюжета.

Экс-заместитель помощника госсекретаря США по цифровым технологиям Мойра Вейлан подтвердила информацию, в расследовании телеканала.

 

 

"Это 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и других местах. Facebook просто не реагировал", – написала она в Twitter.


Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: