Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рева: Повышение пенсий не коснется жителей оккупированных территорий

Рева: Повышение пенсий не коснется жителей оккупированных территорий

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Рева: Повышение пенсий не коснется жителей оккупированных территорийСегодня, 12 октября в Министерстве соцполитики состоялась пресс-конференция, на мероприятии главным спикером был глава ведомства - Андрей Рева , который и ответил на вопросы журналистов.
 
Для многих из присутствующих в зале стало неожиданностью заявление Ревы о том, что повышение пенсий не коснется тех людей, которые проживают на оккупированных территориях Донбасса.
 
Дословно комментарий министра звучал так: «На сегодня такой закон не определен законом. Соответственно, как мы будем делать перерасчет пенсий людям, которые живут на территории, неподконтрольной Украине? В данный момент я не могу вам ответить на это, ведь по общим правилам подобного рода перерасчеты осуществляют органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. У нас нет органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы. Также нет у нас ни технической, ни физической возможности сделать это».
 
Кроме того, чиновник уточнил, что проблемы также возникнут у тех, кто переехал с ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию, поскольку для пересчета необходимы документы о трудовом стаже.
 
Рева резюмировал, что пенсионеры покинувшие оккупированные территории пока продолжат получать старые пенсии, но уже в ближайшие несколько месяцев в правительстве намерены решить эту проблему.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Иван 12 октября 2017 21:22
Зачем им вообще пенсия? Кричали: "Путин введи!" Он ввёл. Нельзя же с глубоко введённым одновременно пенсию отоваривать! Это нефизиологично.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: