Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Харьков в цифрах и делах

Харьков в цифрах и делах

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Харьков в цифрах и делах Харьков - второй по размерам и численности населения город Украины, крупный мегаполис с быстрыми изменениями и преобразованиями, что является прямым отражением качественной работы местный властей.
 

Мы проанализировали статистику, имеющуюся на август 2017 года, попытались понять, есть ли в позитивных изменениях заслуга городских депутатов и первых лиц города. Для обеспечения наглядности, мы не искали связь между статистическими цифрами и работой не Харьковского городского совета в целом, а конкретными его представителями. В этой роли наш выбор пал на Александра Лобановского, представляющего Слободской район (38-ой избирательный округ).

Харьков демографический

Согласно статистическим данным, на конец лета в Харькове постоянно проживает 1 438 000 человек. Но, по мнению некоторых экспертов, на самом деле этот показатель выше на 40%. Так, по неофициальным оценкам население города уже превысило отметку в 2 000 000 жителей. По официальной информации, за последний год отмечается незначительное сокращение числа жителей города, около 10 тысяч. Специалисты связывают это с тем, что для трудоустройства и проживания в нашем городе не обязательно иметь местную прописку. Например, официально человек может быть жителем Запорожья, а трудиться и проживать в Харькове.

 

 

В гендерном соотношении в Харькове проживает 54% женщин и 46% мужчин. Особенно велика разница среди людей пенсионного возраста, приблизительно 70% к 30% соответственно.

 

В целом по возрастной структуре в городе картина весьма позитивная: половина горожан - это люди младше 40 лет. Фактически это и является главным потенциалом для развития Харькова. Большое число молодежи - первый признак того, что у нашего города есть будущее. Задача городских властей - раскрыть этот потенциал и перевести демографические достижения, к которым прямого отношения политики не имеют, в экономическую плоскость.

 

Харьков образовательный

Согласно статистическим данным, в городе увеличилось количество детских дошкольных учреждений. С начала 2017 года в Харькове открылось 4 детских сада и еще столько же возобновили работу (№73, 181, 324 и 394). К тому же на базе школы №106 открыты специальные дошкольные группы. В целом, за последние 10 лет в Харькове открыли свыше 20 новых детсадов.

 

Причастен к этой позитивной динамике и Александр Лобановский. Так, команда депутата горсовета приняла участие в открытии детского сада №324 в Слободском районе (на проспекте Героев Сталинграда). Чиновник отметил, что создание новых детских дошкольных учреждений, открытие дополнительных групп и модернизация детсадов - приоритетные задачи для местной харьковской власти.

 

 

Поэтому, уже через две недели после открытия, 27 сентября на День воспитателя и всех дошкольных работников Лобановский привез в садик №324 необходимое для обеспечения качественного питания детей холодильное оборудование.

Харьков строящийся

По данным статистики Харьков – лидер в Украине по строительству жилья и его вводу в эксплуатацию. Так, в 2017 году в эксплуатацию были введены 366 м2 жилья, что почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Отмечаются положительные изменения и в сфере строительства социального жилья в городе и области.

Это крайне важно для города-миллионника, обеспечения его демографических потребностей, реализации основных возможностей и перспектив для развития. Кстати, прямое отношение к таким позитивным показателям имеет и Александр Лобановский, так как занимает пост заместителя главы постоянной комиссии в горсовете по вопросам градостроительства и архитектуры.

 

Харьков инвестиционный и обслуживающий

Увеличиваются и прямые привлеченные инвестиции в экономику города. Так, если в 2015 году общая сумма 1,31 млрд. долларов, то за 2016 - 1,4 миллиарда. Вкладываются деньги преимущественно в финансовый сектор (чуть меньше 80%). Остальные отрасли промышленности пока испытывают определенный дефицит в инвестициях. Главным инвестором Первой столицы выступает Франция, которая непосредственно причастна к 57% всех вложений.

 

Отметим, что существенные средства городского бюджета, а также инвестиции и различные дополнительные источники финансирования помогают всестороннему развитию инфраструктуры Харькова, развитию его коммунальных служб и сервисов. По сведениям исследовательской группы «Рейтинг» наш город в числе лучших в стране именно в аспекте обслуживания населения. Так, городскую инфраструктуру и муниципальные услуги первой столицы участники исследования оценили наивысшим в стране баллом.

 

Тут свою роль отыгрывает, как работа коммунальных предприятий и открывающихся в разных районах города центров административных услуг, так и системная деятельность самих представителей власти. К примеру, Александр Лобановский постоянно дает обратную связь: проводит встречи с избирателями, активен в соцсетях, реагирует на просьбы, пожелания и жалобы харьковчан. Это помогает развивать инфраструктуру города, благоустраивать его, поддерживать чистоту, красоту и порядок.

 

Подводя итог, отметим, что голые цифры, даже радужные, без изучения и понимания имеют куда меньшее значение. Поэтому важно сопоставлять статистику с имеющимися достижениями в городе и только отталкиваясь от них делать выводы. И радует, что в таком срезе цифр и дел Харьков на правильном пути.

 

Увеличиваются и прямые привлеченные инвестиции в экономию экономику города. Так, в 2016 году общая сумма инвестиций составила 1,4 миллиарда долларов, что в сравнении с 2015 годом на 90 миллионов долларов больше. Вкладываются деньги преимущественно в финансовый сектор (чуть меньше 80%). Остальные отрасли промышленности пока испытывают определенный дефицит в инвестициях. Главным инвестором Харькова выступает Франция, которая непосредственно причастна к 57% всех вложений.

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (8)
AnnaGamova 7 декабря 2017 09:31
Город действительно очень хорош для жизни! Плюс он быстро развивается!)
Цитировать          8
Катя18 19 ноября 2017 14:39

Это хорошо, что все больше жилья не просто строится, а активно вводится в эксплуатацию. Город отличный)
Цитировать          7
Дмитрий86 18 ноября 2017 19:41
Если бы все города Украины демонстрировали такие темпы развития, как Харьков, то можно было бы всерьез говорить о каких-то европейских перспективах.
Цитировать          6
Артем 15 ноября 2017 16:34
Так видно и так, что идут стройки, на самом деле, Харьков стал развиваться очень активно, заметно увеличилось число инфраструктуры, а так же город стал заметнее красивее, очень радует, что наш любимый Харьков растет.
Цитировать          5
Олег2 13 ноября 2017 13:44
На сегодня Харьков пожалуй самый успешный и комфортный для проживания город Украины! Хотелось бы мне таких же успехов для своей Одессы. Тем более. что все предпосылки для этого есть!
Цитировать          4
Алексей Рязанцев 11 ноября 2017 10:06
Харьков постепенно развивается, становится лучше, а это не может не радовать.
Цитировать          3
Алина 7 ноября 2017 08:28
Однозначно радует то, что город "растёт" и развивается в позитивной динамике на благо его жителям.
Цитировать          2
Пользователь offline AnnaS 1 ноября 2017 09:53
Харьков большой, красивый город, который привлекает студентов со всего мира своими вузами.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: