Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Лига чемпионов. Стопроцентная реализация

Футбол. Лига чемпионов. Стопроцентная реализация

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Лига чемпионов. Стопроцентная реализация Голландский «Фейенорд», с которым на выезде во вторник сражался донецкий «Шахтер», после двух туров группового этапа Лиги чемпионов не имел в своем активе ни одного набранного очка. И, таким образом, находился в незавидном положении загнанного в угол зверя, которому нечего терять.
 

Стартовые минуты поединка продемонстрировали это во всей красе. Несмотря на статус фаворитов, горняки оказались прижатыми к своим воротам и едва успевали отбиваться от острых атак соперника. Одна из них завершилась голом уже на 7-й минуте: наш голкипер Андрей Пятов после дальнего удара отбил мяч прямо перед собой, и Бергейсу оставалось просто переправить снаряд в сетку – 1:0. Худшего начала для «Шахтера» сложно было и представить.

 

Украинская команда сосредоточилась на контроле мяча в середине поля, практически не создавая моментов. Успокоенный таким развитием событий «Фейенорд» несколько расслабился, и зря – на 24-й минуте Бернард вышел один на один с голкипером хозяев и спокойно обыграл его – 1:1. Отметим, что это был лишь первый удар в створ ворот голландцев. В дальнейшем обе команды больше думали об обороне, и первый тайм закончился логичной ничьей.

 

После перерыва «Фейенорд» снова бросился в атаку и чересчур ею увлекся: на 54-й минуте все тот же Бернард после красивой комбинации сделал «дубль». Второй удар в створ – и снова точный! Гости стали играть на удержание счета и вполне с этим справлялись. Но на 75-й минуте Ярослав Ракицкий получил второе предупреждение, оставив «Шахтер» вдесятером. Горняки всей командой отошли назад и с огромным трудом отстояли победу – 2:1. В другом матче нашей группы английский «Манчестер Сити» с таким же счетом одолел итальянский «Наполи» и сохранил за собой первое место. Украинцы же вышли на чистую вторую позицию, и следующий матч в ЛЧ проведут дома 1 ноября – снова против «Фейенорда».

 

Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:

– Трудный получился матч. Голландцы были сильнее в первые десять минут и смогли забить. Мы знали, что они будут рисковать, и это даст «Шахтеру» возможность искать моменты. Счет после удаления Ракицкого мог стать и равным, но ребята до последней секунды отдавались по максимуму и заслужили победу.

 

Источник Позиция