Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандал. Паспортные махинации

Скандал. Паспортные махинации

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Скандал. Паспортные махинации В футбольном мире случаи, когда игроки по тем или иным причинам подделывали дату своего рождения, не редкость. Но все мыслимые рекорды побила сборная Нигера, представив заявку на чемпионат мира U-17.
 

Сразу семь юных футболистов своим днем рождения назвали 1 января – или 2000, или 2001 годов. Если бы родившиеся в 2000-м указали в графе, скажем, 31 декабря 1999 года, на турнир они поехать не смогли бы. Вместе с тем, главный тренер сборной Нигера Луис Вердини категорически отвергает факт мошенничества. «В этой стране не отмечают юбилеи, поэтому не прописывают дату рождения сразу. Люди просто называют свой возраст, когда приходится брать паспорт. Я работал со взрослыми спортсменами, и некоторые из них даже не знали точной даты своего рождения», – заявил он.

 

В тему

Один из самых популярных в прошлом африканских футболистов, обладатель «Золотого мяча» 1995 года Джордж Веа стал президентом Либерии. 51-летний спортсмен на пост главы государства баллотировался второй раз, а в декабре 2014 года были избран в сенат Либерии.

 

Источник Позиция

 
 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: