Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Не удержали...

Гандбол. Лига чемпионов. Не удержали...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Не удержали...Первый круг гандбольной Лиги чемпионов запорожский «Мотор» завершал выездным поединком против чемпиона Турции «Бешикташа». До пятого тура эти команды были соседями в турнирной таблице, а значит, борьба предстояла нешуточная. Так оно и вышло: соперники подарили зрителям отличный матч, но остался ли хоть один клуб удовлетворен конечным результатом – большой вопрос.
 

Уже в самом начале встречи «Мотор» плотно завладел инициативой, и до поры до времени усилия хозяев площадки переломить ход матча были тщетными. Запорожцы спокойно и уверенно наращивали преимущество, которое в первом тайме достигало шести-семи голов. Но турки, подгоняемые вперед болельщиками, затем все же нащупали свою игру, и на перерыв ушли с пассивом всего в три мяча – 17:14 в пользу «Мотора». Во втором тайме «Бешикташ» существенно прибавил, хотя нашим гандболистам удавалось держать соперника на более-менее безопасной дистанции. Однако за шесть минут до завершения игры хозяева впервые сравняли счет – 26:26, а в оставшееся время команды еще дважды обменялись заброшенными мячами. В итоге боевая ничья – 28:28.

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

– Это был великолепный поединок. Уверен, он понравился зрителям, потому что в игре было все: борьба, классные голы, уверенные действия в защите и в атаке. Но я разочарован – мы вели весь матч, а получили только ничью. «Бешикташ» бился до конца и не позволил нам победить. Думаю, на этот момент борьба между «Мотором», турками, «Металлургом» и «Спортингом» еще впереди – все команды имеют приблизительно равные шансы на выход из группы.

 

В двух других матчах нашего секстета португальский «Спортинг» дома уступил французскому «Монпелье» (29:33), а македонский «Металлург» на выезде одолел российских «Чеховских медведей» – 32:26. Лидирует в группе с десятью очками «Монпелье», вторым с шестью пунктами идет «Мотор», по пять баллов в активе «Бешикташа» и «Металлурга», четыре – у «Спортинга», неутешительная «баранка» у клуба из РФ. В шестом туре запорожская команда снова встретится с турками 4 ноября в Харькове.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: