Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Не удержали...

Гандбол. Лига чемпионов. Не удержали...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Не удержали...Первый круг гандбольной Лиги чемпионов запорожский «Мотор» завершал выездным поединком против чемпиона Турции «Бешикташа». До пятого тура эти команды были соседями в турнирной таблице, а значит, борьба предстояла нешуточная. Так оно и вышло: соперники подарили зрителям отличный матч, но остался ли хоть один клуб удовлетворен конечным результатом – большой вопрос.
 

Уже в самом начале встречи «Мотор» плотно завладел инициативой, и до поры до времени усилия хозяев площадки переломить ход матча были тщетными. Запорожцы спокойно и уверенно наращивали преимущество, которое в первом тайме достигало шести-семи голов. Но турки, подгоняемые вперед болельщиками, затем все же нащупали свою игру, и на перерыв ушли с пассивом всего в три мяча – 17:14 в пользу «Мотора». Во втором тайме «Бешикташ» существенно прибавил, хотя нашим гандболистам удавалось держать соперника на более-менее безопасной дистанции. Однако за шесть минут до завершения игры хозяева впервые сравняли счет – 26:26, а в оставшееся время команды еще дважды обменялись заброшенными мячами. В итоге боевая ничья – 28:28.

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

– Это был великолепный поединок. Уверен, он понравился зрителям, потому что в игре было все: борьба, классные голы, уверенные действия в защите и в атаке. Но я разочарован – мы вели весь матч, а получили только ничью. «Бешикташ» бился до конца и не позволил нам победить. Думаю, на этот момент борьба между «Мотором», турками, «Металлургом» и «Спортингом» еще впереди – все команды имеют приблизительно равные шансы на выход из группы.

 

В двух других матчах нашего секстета португальский «Спортинг» дома уступил французскому «Монпелье» (29:33), а македонский «Металлург» на выезде одолел российских «Чеховских медведей» – 32:26. Лидирует в группе с десятью очками «Монпелье», вторым с шестью пунктами идет «Мотор», по пять баллов в активе «Бешикташа» и «Металлурга», четыре – у «Спортинга», неутешительная «баранка» у клуба из РФ. В шестом туре запорожская команда снова встретится с турками 4 ноября в Харькове.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: