Регистрация    Войти
Авторизация

Договорняк

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора

ДоговорнякДоговорняки в спорте существовали всегда. Это касается в равной мере и командных видов спорта, и единоборств. И даже такого интеллектуального вида, как шахматы. Ведь спорт на высшем уровне предполагает не только сшибку характеров, личностей и собственно органических субстанций, но и выгоду кукловодов, находящихся в тени. И, конечно, это еще и зрелище – для привлечения и отвлечения внимания «пипла».

 

Особенно ярко это все проявляется в кулачных единоборствах. Ах, какое здесь поле для маневра! Более слабый может одним ударом решить поединок в свою пользу, несмотря на то, что фаворит будет долго перемалывать ему косточки и елозить его по рингу. У букмекеров раздолье времени, чтобы спрогнозировать, на какой минуте – и даже секунде! – завершится поединок. А как высоки бывают здесь ставки! Но самое интригующее при этом происходит за занавесом – там договариваются…

 

Договариваются об этих самых минутах и секундах. О том, кто и когда должен упасть.

 

И, безусловно, кто и сколько в этих раскладах стоит. Собственно, сами участники процесса к его итогу имеют очень отдаленное отношение – им сообщают через посредников, в виде тренера или менеджера, лишь сам вердикт. Попытка ослушаться жестко пресекается на корню. Да, собственно, и зачем вступать в борьбу с системой – расслабься и получай удовольствие – тебе даже думать не нужно.

 

В нашей нынешней политической ситуации система работает ровно по этим же правилам. В высшем законодательном органе можно вообще не ходить на заседания – специально обученные и оплаченные люди все равно нажмут твою кнопку. Согласно расписанному сценарию побузят у трибуны и даже могут устроить дымовую завесу – чтоб легче законы проходили. А разнообразные «движи новых сил» нужны нашим старшим товарищам за рубежом лишь для того, чтобы с позиции силы договариваться с местной «элитой». Ну, и куда ж без улицы – теперь демократические ценности пробивают себе путь коктейлями Молотова и горящими покрышками. Но мы еще не достигли вершин демократии в этом вопросе – впереди введение института приставов для народных избранников, дубинки, водометы и слезоточивый газ для толпы. Это сегодня бузотеры у стен высших админзданий думают, что стимулируют процессы внутри этих самых зданий – на самом деле они за малую мзду лишь играют роли в давно написанных сценариях. А когда это осознают, вот тогда и нужны будут сильнодействующие средства. Наши старшие братья-демократы этот путь уже прошли.

 

Именно они нашим кормчим и нынешнюю партитуру расписали. Человек без гражданства инициирует революционные законы в нашей стране – и на его поддержку становятся и радикалы разных мастей, и умеренные оппозиционеры. Заранее объявляют дату «мирных» протестов – и власть оперативно подгоняет под нее принятие требуемых оппозицией законов. Ну и под шумок проталкивает медицинскую реформу, по своей сути антиконституционную и антинародную. И всех все устраивает – даже сам народ, который перед этим получил краюху хлеба в виде пенсионной реформы, и теперь внемлет зрелищам: начистят репу отдельным депутатам, помытарят новую полицию, чтоб не сильно задавались, пожгут дымовые шашки и поковыряют опять мостовую в столице. Красота! Чем еще народу заниматься, когда работы нет?

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.