В Украине выросли продажи оборудования для кондитерскихДля того чтобы дрожжевое тесто, предназначенное для выпечки, было
воздушным, на современных предприятиях общественного питания
используются расстоечные шкафы высокого качества.
Многие заведения общественного питания, супермаркеты в своем ассортименте имеют кондитерские и хлебобулочные изделия. На первый взгляд, может показаться, что выпекать сдобные булочки и хлеб просто, но в реальности это самое настоящее искусство. Главный секрет вкусной выпечки спрятан не только в подборе ингредиентов, а еще и в неукоснительном соблюдение условий брожения, замеса теста. Большой популярностью такое оборудование пользуется в студенческих, заводских, больничных столовых, пиццериях, хлебопекарнях, булочных, ресторанах и кафе. Покупка расстоечного шкафа – гарантия получения сдобной, вкусной и ароматной выпечки.
Для чего нужен расстоечный шкаф: для создания приемлемых условий дальнейшего выпекания теста. В целом расстойка – это процесс брожения заготовки теста перед выпечкой. С помощью расстойки плотность теста снижается, а его объем, в свою очередь, увеличивается. Когда формируются заготовки, из них удаляются пузырьки углекислого газа. Это то, что увеличивает плотность теста. При этом, его пористость и эластичность теряются. Если правильно подобрать режим температуры и влажности, расстойка возвращает тесту исходные параметры и улучшает их. По этой причине готовая продукция очень пышная, несмотря на то, что она может готовить из теста, ранее замороженного.
Для того чтобы получилось тесто желанной консистенции, важно, чтобы расстойка обязательно достигла желанного уровня. Окончание процесса определяется наощупь и визуально. Объем теста увеличивается. Выделяется нормальная, недостаточная или же избыточная расстойка в зависимости от уровня готовности теста. Если расстойка избыточная либо же недостаточная, качество теста снижается. В первом варианте следы от пальцев очень быстро исчезают, а в другом – вовсе не затягиваются. Это свидетельствует о снижении уровня упругости теста и об ослаблении клейковины. Если расстойка нормальная, выравнивание следов от пальцев – очень медленное.
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10767
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
9959
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9810
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10059
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10249
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9781
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9882
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10642
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9876
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|