Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Внушительное утверждение

Гандбол. Лига чемпионов. Внушительное утверждение

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Внушительное утверждение На протяжении трех туров не знал радости побед запорожский «Мотор» в групповом этапе гандбольной Лиги чемпионов. В последних двух играх наша команда добивалась ничейных результатов, и сломать не самую приятную тенденцию могла в домашнем поединке против турецкого «Бешикташа».
 

Стартовые минуты были за «Мотором»: было видно, что он рассчитывает без промедления обеспечить себе комфортную разницу в счете. Но гости постепенно приноровились к манере игры запорожцев, тем более что у них в определенном отрезке совершенно разладилась атака – все броски приходились в голкипера «Бешикташа». Турки этим воспользовались, и вот уже на табло 6:4 в пользу наших соперников. И они нарастили бы свое преимущество, коли не надежная преграда в виде «тащившего» буквально все вратаря запорожцев Геннадия Комка. Его пример вдохновил остальных моторовцев, которые взяли себя в руки и ошеломили турок голевой серией. После первого тайма – 12:11 в пользу украинского клуба.

 

Во второй половине встречи «Мотор» чувствовал себя гораздо уверенней и оторвался от противника на несколько мячей. Что бы ни делал «Бешикташ», у наших гандболистов всегда находились достойные контраргументы. По сути, турки сдались минут за пять до финальной сирены, когда стало очевидно, что догнать соперника им не хватит ни сил, ни времени. В итоге 28:22 –убедительная и долгожданная победа запорожского клуба.

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

- Как и в Турции, сегодня получился напряженный матч. Мои гандболисты показали характер, и я очень этим доволен. Мы знали, что у «Бешикташа» небольшая скамейка запасных, поэтому старались задействовать максимум своих игроков, чтобы под конец матча у нас осталось больше сил. В прошлом рандеву с турками «Мотор» подустал именно в концовке и довольствовался ничьей. Да, мы выиграли с разницей в шесть мячей, но она не совсем соответствует содержанию игры – было очень тяжело добиться победы.

 

В других матчах нашей группы французский «Монпелье» с огромным трудом одолел португальский «Спортинг» 33:32, а российские «Чеховские медведи» на выезде взяли первые очки в турнире с македонским «Металлургом» 29:26. «Мотор» с восемью набранными очками утвердился на втором месте в группе, уступая «Монпелье» четыре пункта. По пять баллов в активе «Бешикташа» и «Металлурга», четыре у «Спортинга», два у «Чеховских медведей». Именно с россиянами запорожцам предстоит сразиться в гостях 11 ноября в рамках седьмого тура Лиги чемпионов.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: