Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мошенников из Запорожья, которые “кинули” австрийца на 4 млн. евро — оправдали

Мошенников из Запорожья, которые “кинули” австрийца на 4 млн. евро — оправдали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Мошенников из Запорожья, которые “кинули” австрийца на 4 млн. евро — оправдалиЗавтра в 11.00 апелляционный суд Запорожской области будет рассматривать аппеляционную жалобу на оправдательный приговор в отношении организованной преступной группировки в составе гражданина Швейцарии Мартина Боннель и жителей Запорожье Юрия Сосны и Инны Поляковой, которые мошенническим путем завладели средствами гражданина Австрии. 

 

Напомним, австрийский искусствовед, который является известной личностью у себя на родине, решил приобрести для украинки из Запорожья, в которую влюбился, недвижимость. К делу он привлек своего товарища, гражданина Швейцарии, который должен был помочь с покупкой имущества. Для своей девушки австриец выбрал дом в элитном районе Запорожья (в поселке Солнечное) и некоторые объекты для предпринимательской деятельности (салон красоты и помещения бывшего кинотеатра, переоснащены под торговый центр).


Однако "товарищ” из Швейцарии вступил в преступный сговор с 2-мя жителями Запорожья и вместе они начали раскручивать преступную сделку. Мужчины приобрели только часть заказанной недвижимости, после чего переоформили права собственности на своих близких, а затем продали имущество третьим лицам. Между тем, австрийцу предоставили поддельные документы.


Кроме того, злоумышленники постоянно "выкачивали” деньги с иностранца вроде для решения сопутствующих проблем: на уплату несуществующих налогов, юридических услуг, переоборудование и ремонт объектов, которые в действительности не были приобретены. Таким образом, с австрийца удалось "вытянуть” более 4 млн.евро.


Параллельно с этим возлюбленная искусствоведа погибла таинственной и трагической смертью во время поездки в одну из стран Ближнего Востока. Детали ее смерти до сих пор выясняются.


"Работники УБОП, получив информацию о преступных действиях, открыли уголовное производство по ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой),  санкция статьи, инкриминируемой подозреваемым, предусматривала лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


В конце 2013 года обвиняемых задержали, почти год все они находились в СИЗО. Дело в Орджоникидзевском (теперь Вознесеновском) суде рассматривалось почти 4 года, мошенники пытались запутать и ввести в заблуждение суд.


В материалах предостаточно улик, полностью доказывающие вину ОПГ.


Однако, неизвестно каким образом, но суд первой инстанции полностью оправдал членов ОПГ.

 

 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
дурДом 10 ноября 2017 21:14
Слава Украине! Слава ворам в законе от Закона! Порошенко - слава! Луценко - слава! Гэроям - слава! Только идиот свяжется с воровской, нэзалэжной, богобоязненной, правовой тэтульной нацией. Ну и тупые!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: