Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евросоюз отказался от «плана Маршалла» для Украины

Евросоюз отказался от «плана Маршалла» для Украины

Категория: Главное, Экономика

Евросоюз отказался от «плана Маршалла» для УкраиныВо время саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября Европейский Союз предложит партнерам воспользоваться инструментом внешнего инвестиционного плана а вопрос «плана Маршалла» для Украины вообще подниматься не будет .


Об этом «Европейской правде» рассказали два высопоставленных чиновника ЕС, участвующих в подготовке к саммиту.


Собеседники признали, что Украина будет иметь возможность задать вопросы о «плане Маршалла», если захочет этого. «Цель саммита в том, что каждый партнер может поднимать те вопросы, которые ему интересны. Если Украина захочет поднять этот вопрос, мы будем рады этому», — заявил один из них.


Примечательно, что во время ответов собеседники ЕП ни разу не употребили название «план Маршалла», избегая упоминания о нем. В то же время оба отметили, что со стороны ЕС не будет подниматься тема, которая интересовала корреспондента ЕвроПравды; зато Евросоюз планирует предложить Украине и другим партнерам доступ к инструменту Внешнего инвестиционного плана ЕС.


«Европейский внешний инвестиционный план открывает новые возможности и становится новым инструментом», — заявил один из них. Собеседник ЕП отметил, что этот инструмент позволит, среди прочего, предоставлять гарантии для европейских инвестиций в страны-партнеры.


Объем помощи для восточных партнеров ЕС в рамках внешнего инвестиционного плана пока не раскрывается.


Также представители ЕС напомнили, что ранее ЕС оказывал и продолжает оказывать финансовую помощь Украине через другие инструменты ЕС.

 

 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: