Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Экс-директора НСК «Олимпийский» подозревают в растрате 27 млн грн при покупке кресел для Евро-2012

Экс-директора НСК «Олимпийский» подозревают в растрате 27 млн грн при покупке кресел для Евро-2012

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Экс-директора НСК «Олимпийский» подозревают в растрате 27 млн грн при покупке кресел для Евро-2012Правоохранители намерены сообщить о подозрении бывшему руководителю государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в растрате 27 млн гривен.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган на странице в Facebook.


Указано, что сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины проведен ряд следственных действий в рамках уголовного производства по факту растраты бюджетных средств НСК «Олимпийский» в особо крупных размерах.


Следствием установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП «НСК «Олимпийский» приобретены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона. Бюджетные средства позже были выведены через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.


Сумма установленных убытков государственному бюджету при закупке в 2011 году кресел составила почти 27 млн гривен.


В настоящее время правоохранители провели обыски у должностных лиц ГП и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств. Сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах руководителю генерального подрядчика — ООО «АК Инжиниринг» и руководителю субподрядчика — компании «Спецпостач» Международного благотворительного фонда «Безопасность страны».


Кроме того, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю НСК «Олимпийский».


В настоящее время местонахождение последнего устанавливается.


В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн гривен.


Отметим также, что стоимость реконструкции Национального стадиона «Олимпийский», где проходил финал Евро-2012, все время росла, и в конце достигла 4,7 млрд гривен. Прибыль стадиона в 2012 году — 1,5 млн гривен.


Напомним, что Чемпионат Европы по футболу 2012 — 14-й футбольный турнир среди европейских стран, проводимый раз в четыре года под эгидой УЕФА. Финальную часть турнира приняли совместно Украина и Польша, матчи начались игрой открытия 8 июня 2012 года в Варшаве и завершились 1 июля 2012 года финальной игрой в Киеве. Среди принимающих городов Украины были Киев, Донецк, Харьков и Львов.

 

 

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: