Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коммунальный позор

Коммунальный позор

Категория: Общество, Регион

Коммунальный позорВчера, в четыре утра уже не спалось… Подошла собака, ткнулась носом, мол, доброе утро. По случаю раннего пробуждения пошла ее прогулять. Вышли на крыльцо подъезда, а сверху – то ли сыпет, то ли капает.

 

С первыми шагами лапы у моей собаки разъехались в стороны. Все понятно – гололед. В народе сие погодное явление именуется как «с…копад». Пусть грубо, зато емко. Рискуя пятой точкой, так мы с питомицей и погуляли: я – семеня мелкими шажками, собака – лапы «вразнос».

 

После семи утра вышли снова. Хозяйственная служба нашего ОСМД уже посыпала дорожки вдоль подъезда, за что ей большое спасибо. Выйдя же на тротуар муниципальной части, мы с собакой, которая характерно «разъехалась» лапами, пришли к выводу, что за истекшие три часа ни песчинки коммунальных служб Запорожья там не валялось. А что, позвольте поинтересоваться, там власти недавно говорили, дескать, к зиме готовы, и посыпки, хоть засыпься? Нет, они, конечно, не соврали, это коммунальщики поспать утром охочи. А в это время спешащий на работу люд, аккуратно перебирая ногами, старался не ступать на «зеркальный» тротуар-каток. Все шли по обочине, утопая в неубранной листве. Здесь запорожскому коммунальному хозяйству – респект. Где бы горожанам точку опоры искать, если бы с газонов листья вывезли?

 

Пока шла на работу с остановки «ул. Жуковского» до – «Гортоп», за 25 минут (именно столько времени пришлось скользить одну остановку!) на моих глазах упали до пяти человек – от молодых до пожилых людей. Каждый норовил пойти по трамвайным путям, но их на всех не хватало, да и трамваи, как назло, оперативно сновали – туда-сюда. На часах было после 8-ми поутру. Как вы понимаете, коммунальные службы до того времени так и не посыпали пешеходную часть. Спасибо реализаторам на рынке – они возле своих прилавков безвозмездно рассыпали спасительную соль.

 

Первые вчерашние утренние сводки о результатах свободного падения запорожцев опубликовал ZаБор: «В травматологиях города сейчас настоящий аншлаг.В 5-й горбольнице, только в гипсовой травматологического отделения с 6 утра прошло уже 15 человек, сейчас еще 5 сидит в очереди с травмами. Еще тяжелее ситуация в травмпункте на первом этаже»…

 

Где-то после десяти «проснулись» другие новости: «Ситуация поставила «в ружье» коммунальные и правоохранительные службы. Коммунальные службы уже занялись присыпкой остановочных комплексов. По главным улицам города посыпают тротуары. Работа кипит»...

 

Не кажется ли городской власти, что это несколько запоздалая коммунальная стойка «в ружье»?

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: