Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Госдеп США резко отреагировал на конфликт ГПУ и НАБУ

Госдеп США резко отреагировал на конфликт ГПУ и НАБУ

Категория: Главное, Политика
Госдеп США резко отреагировал на конфликт ГПУ и НАБУ На конфликт между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро отреагировали в Госдепе США.
 
В американском внешнеполитическом ведомстве в резкой форме осудили конфликт между украинскими силовыми ведомствами, и выразили сомнения "по поводу приверженности Украины в борьбе с коррупцией". 
 
В официальном комментарии Госдепа говорится: "Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины и изъятие конфиденциальных документов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией".
 
В Госдепе заявили, что расценивают ситуацию в Украине как ведение подрывной деятельности в отношении независимых антикоррупционных институтов, это по мнению ведомства, "подрывает доверие общественности и международную поддержку Украины".

 

"Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев", – резюмировали в Госдепе.
 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: