Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко подписал закон о жилищно-коммунальных услугах. Что изменится для украинцев?

Порошенко подписал закон о жилищно-коммунальных услугах. Что изменится для украинцев?

Категория: Главное, Общество, Деньги
Порошенко подписал закон о жилищно-коммунальных услугах. Что изменится для украинцев?Вчера, 5 декабря, на сайте президента Украины появилась информация о том, что Порошенко подписал новый закон о жилищно-коммунальных услугах. 
 

В официальном сообщении говорится: "Документом осовремениваются правовые, экономические и организационные основы предоставления потребителям жилищно-коммунальных услуг, а также вводятся новейшие модели договорных взаимоотношений между потребителями и исполнителями услуг, построенные на принципах открытости, прозрачности и взаимной ответственности".

 

В законе четко определен перечень ЖКУ, требования к предоставлению коммунальных услуг, а также основы их учета и оплаты за их предоставление.

 

По мнению авторов закона, его принятие поспособствует демонополизации и дерегуляции в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также повысит их качество.

 

Интересно, что закон предусматривает меньший уровень оплаты за ЖКУ , если поставщик предоставляют услугу плохого качества или в неполном объеме, также потребитель освобождается от оплаты за ЖКУ, если подтвердит факт своего отсутствия в помещении с течение более 30 календарных дней.

 

Законом вводится пеня за просрочку по оплате ЖК услуг, ее размер составит 0,01% за каждый просроченный день, но в случае задолженности по зарплате, пенсии или соцвыплатам пеня не будет начисляться.

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: