Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гаагский трибунал: На Донбассе произошел международный военный конфликт

Гаагский трибунал: На Донбассе произошел международный военный конфликт

Категория: Главное, Политика
Гаагский трибунал: На Донбассе произошел международный военный конфликт Представители Гаагского трибунала вчера, 5 декабря, обнародовали  доклад по результатам предварительного расследования событий в Украине.
 
Комментируя ситуацию, прокурор трибунала Фату Бенсуда заявила, что военная агрессия России в отношении Украины совпала с аннексией Крыма и революцией достоинства, после чего переросла в военные действия на Донбассе.

В тексте опубликованного документа говорится: "27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без опознавательных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание парламента Крыма. РФ позже признала факт того, что в установлении контроля над Крымским полуостровом принимали участие ее военнослужащие".

Квалифицируя конфликт на Донбассе, который в Кремле всячески пытаются презентовать как внутренний, сказано: "Канцелярия прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами РФ и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины начался международный вооруженный конфликт".
 
 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: