Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Преодоление французского «комплекса»

Гандбол. Лига чемпионов. Преодоление французского «комплекса»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Преодоление французского «комплекса» Второй сезон подряд жребий сводит в гандбольной Лиге чемпионов запорожский «Мотор» и французский «Монпелье». В марте этого года именно последний выбил украинского гранда на стадии 1/16 финала, а в новом турнире соперники сошлись уже на групповом этапе.
 

На своей площадке «Монпелье» не оставил запорожцам шансов, победив со счетом 28:20. И хотя ответный матч этих команд в турнирном плане уже ничего не решал (клубы досрочно обеспечили себе места в плей-офф Лиги чемпионов), «Мотор» был полон решимости вернуть французам должок. Но и гости не собирались просто так разбрасываться престижем, и поэтому игра выдалась напряженной и увлекательной. В тот день на харьковской площадке «Локомотив» сошлись два абсолютно равных противника, и счет на табло был тому подтверждением.

 

Вырваться вперед запорожцам удалось на 9-й минуте встречи, и затем оторваться на два гола– 4:2, но «Монпелье» быстро восстановил равновесие. Та же картина наблюдалась почти до самого конца первого тайма: стоило нашим гандболистам слегка нарастить преимущество, как французы тут же их догоняли. В какой-то момент гости потеряли бдительность, и моторовцы повели четыре мяча – 14:10, но «Монпелье» сумел сократить счет – 14:12 в пользу запорожцев после тридцати минут поединка.

 

«Качели» продолжились и после отдыха команд. Французам даже удалось ненадолго склонить чашу весов в свою пользу, но «Мотор» собрался с силами и за три минуты до окончания встречи вел 30:27. И тут «Монпелье» рванул с места в карьер: на последнем обороте секундной стрелки счет на табло ничейный – 30:30. Наставник запорожцев Патрик Ромбел взял тайм-аут, и это помогло: в заключительной атаке Борис Пуховский принес нашему клубу два очка – 31:30! Есть первая за два сезона победа запорожцев над «Монпелье»!

 

Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:

– Я доволен командой, тем, как она боролась. Сегодня игра не была решающей для обеих команд. Мы хотели показать хороший уровень гандбола и добились этого. Мои игроки в ходе всего матча сохраняли концентрацию и порадовали своих болельщиков. Мы вышли в следующий раунд Лиги чемпионов, выполнив поставленную задачу. Думаю, было видно, что с каждой игрой «Мотор» играет чуть лучше и выдерживает это направление. У нас есть еще внутренние резервы, и в новом году мы должны играть еще лучше.

 

Отметим, что в 1/16 финала Лиги чемпионов «Мотор» сыграет с победителем группы С датским «Скьерном». Матчи состоятся в конце февраля и начале марта 2018 года.

 

Источник Позиция 

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: