Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 25-летие отметил терцентр предоставления социальных услуг Слободского района

25-летие отметил терцентр предоставления социальных услуг Слободского района

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
25-летие отметил терцентр предоставления социальных услуг Слободского районаВ октябре 2017 года Территориальный центр социального обслуживания Слободского района Харькова отметил праздничное событие - 25 лет с момента основания и начала своей деятельности. По этому поводу состоялось торжество, в котором поучаствовала команда депутата горсовета Александра Игоревича Лобановского. Представители политика вручили подарки и грамоты сотрудникам терцентра, внеся свою лепту в празднование юбилея.
 

О том, как прошло торжество в честь 25-летия основания центра предоставления социальных услуг, какова история и структура и функции этой организации, мы расскажем подробнее.

 

Терцентр социальных услуг и его функции

Для начала разберемся, что такое территориальный центр и чем он занимается. Это государственное коммунальное учреждение, предоставляющее социальные услуги населению - прежде всего наименее защищенным и самым нуждающимся жителям нашего города.

 

Подобные организации сегодня действуют в каждом из девяти районов Харькова, подчиняются непосредственно департаменту труда и социальной политики, а также управлению труда и социальных вопросов.

 

20 октября 1992 года одним из первых в нашей столице был создан Слободской терцентр (тогда еще Коминтерновский) по адресу Решетниковский переулок, дом 3. Тут он находится и в настоящее время.

В центре есть три отделения:

  1. Социальной помощи на дому. Предоставляется тем категориям граждан, которые в силу возраста или проблем со здоровьем не могут обслуживать себя самостоятельно. Работники закупают продукты и привозят на дом, делают влажную уборку, помогают с приготовлением пищи, оформляют документы (к примеру, на субсидию, оплату коммунальных услуг и т.д.), общаются, отводят в поликлиники и т.д.
  2. Социально-бытовой адаптации. Сотрудники этого отдела также работают с пожилыми и людьми с особыми потребностями. Они помогают обучаться трудовым навыкам, вести домашнее хозяйство, адаптироваться к новым реалиям жизни в связи с медицинскими или иными причинами, предоставляют другие востребованные социальные услуги.
  3. Организации адресной натуральной помощи. Этот отдел предоставляет нуждающимся жителям Слободского района конкретную бесплатную помощь, включая продукты питания, одежду и обувь, медикаменты, средства гигиены, услуги ремонта, стрижки, стирки и многое другое.


Основными категориями граждан, на которые рассчитаны услуги Территориального центра, являются:

  • пожилые люди;
  • люди с особыми физическими потребностями;
  • граждане с определенными болезнями без родных и близких, которые могут за ними ухаживать;
  • социально незащищенные слои населения и т.д.

Подопечные, которые пользуются услугами терцентров, нередко называют их окнами к людям. Именно тут люди получают то, в чем они так сильно нуждаются - тепло, внимание, заботу и минимальный уход и конечно же уважительное отношение. Трудящиеся тут специалисты занимаются очень важным и большим делом, поэтому и любым поводом отметить их труд надо пользоваться. Именно так считает депутат Харгорсовета, Александр Лобановский, команда которого поучаствовала в праздновании 25-летия центра.

 

Праздничный юбилей

20 октября исполнилось ровно 25 лет, как территориальный центр социального обслуживания Слободского района начал свою непосредственную деятельность на благо людей. Между прочим, это государственное коммунальное учреждение рынка социальных услуг открылось одним из первых в нашем большом городе. Специальная торжественная программа по поводу такой важной даты была проведена в концертном зале здания Слободской районной администрации.

 

В ходе торжества, прежде всего, чествовали главный актив организации - сотрудников терцентра, в том числе и тех шестерых человек, которые проработали тут эту четверть века, то есть прошли весь непростой путь от основания и становления до настоящего времени и не поменяли места работы. Прежде всего, это их праздник и одно из их основных достижений.

 

Сотрудникам терцентра преподнесли цветы и организовали увлекательную развлекательную программу. Представители депутата горсовета Александра Лобановского, избранного от одного из округов Слободского района вручили приятные подарки и благодарственные грамоты за их непростой и социально значимый труд. Также в адрес «виновников» торжества было сказано немало приятных сов, продемонстрировано слайд-шоу, на котором запечатлены все 25 лет работы Территориального центра социального обеспечения.

 

Продолжился праздник выступлением хора «Веснянка», основными солистами которого выступают жители Слободского района отделения дневного пребывания терцентра. После песен наступило время танцев - со своей программой в качестве поздравления юбиляров выступил творческий коллектив ХНУВД.

 

У входа в зал были выставлены экспонаты клуба территориального центра «Дивосвет». Гости торжества с повышенным интересом изучали работы, а сами подопечные терцентра рассказали о своем творчестве.

 

Благодаря команде Александра Лобановского, другим почетным гостям, посетивших организованный праздник, а также всем творческим коллективам и подопечным Территориального центра предоставления социальных услуг, торжество получилось в действительности запоминающимся и приятным для всех, кто принял в нем участие.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (14)
Валя 4 апреля 2018 15:37
Можно поздравить с такой датой!! Заслуживает того, чтобы отметить!
Цитировать          14
Пользователь offline Webber1985 27 марта 2018 22:38
Такие организации очень важны в наше непростое время. Желаю процветать и дальше с пользой работать на благо людей!
Цитировать          13
AnnaAlimova1 22 марта 2018 08:46
Внимание и поздравления вне сомнений приятны сотрудникам социального центра, ведь работа у них достаточно сложная. Важно быть в курсе и следить за всеми изменениями в законах и дополнениях, так как это напрямую связанно с их работой. Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитировать          12
Вероника 21 марта 2018 12:21
ну по крайней мере хотя бы посметил, думаю что это уже заслужевает уважение, не прячестся в своем кабинете.
Цитировать          11
Алексей77 14 марта 2018 10:31
Большая дата для центра! Неудивительно, что большие люди города приехали поздравить.
Цитировать          10
Пользователь offline Ольга88 7 марта 2018 09:43
Об этих людях нельзя забывать, хорошо, что депутатский корпус о них помнит!
Цитировать          9
Пользователь offline Алена111 12 февраля 2018 22:48
Молодцы, что уже на протяжении стольких лет работают только во благо людей. Присоединяюсь к поздравлениям!
Цитировать          8
Ковалев Сергей 6 февраля 2018 08:47
Центр делает очень нужную и важную работу, очень хотелось бы чтобы центр работал еще много лет!
Цитировать          7
Пользователь offline Gane 29 января 2018 14:51
Бесспорно терруправление заслуживают уважения, они оказывают помощь тем, кто нуждается, не смотря ни на что. И депутаты молодцы, сто не забыли сотрудников в такой день!
Цитировать          6
Виктор Сергеев 17 января 2018 08:55
25 лет работы это серьезный период, очень хотелось чтобы этот центр работал и помогал людям еще 25 лет!
Цитировать          5
Антон1919 14 января 2018 08:17
Прекрасная дата, я поздравляю и желаю всего наилучшего, вы делаете хорошую и полезную работу!
Цитировать          4
Пользователь offline metal_master 10 января 2018 12:21
Уже целых 25 лет они помогают простым гражданам в решении их непростых проблем, с юбилеем!!
Цитировать          3
Пользователь offline AnnaS 10 января 2018 12:06
Этот центр занимается хорошим делом, помогает по возможности тем кто нуждается и я их тоже поздравляю с небольшим но все же юбилеем.
Цитировать          2
Михаил59 3 января 2018 07:03
Мне довелось пользоваться услугами подобного центра у себя в городе - у меня тяжело болела старенькая мать , а я как всегда то на работе , то дела домашние! Не понаслышке знаю , как бывает тяжела работа сотрудников такого центра! Я наверное не выдержал бы работать в такой организации!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: