Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Делать добро – главный принцип моторостроителей

Делать добро – главный принцип моторостроителей

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Делать добро – главный  принцип моторостроителей В отделении социальной реабилитации детей-инвалидов Шевченковского района моторостроители – частые гости. В канун праздников приезжают они сюда с подарками для детворы, не забывают коллектив учреждения в будние дни, помогая в решении бытовых вопросов, приобретая игрушки, литературу, оргтехнику, мебель. 5 декабря депутаты от МОТОР СИЧ побывали на Дне дружбы, который для ребят и их родителей подготовили педагоги. Конечно, и в этот раз не обошлось без сюрпризов.
 

С раннего утра в отделении реабилитации царило оживление: сюда спешили родители с детьми, воспитатели переодевались в костюмы сказочных героев, украшали зал воздушными шарами. Все, как в любой школе или детском саду, вот только мальчишки и девчонки здесь особые, с первых дней жизни познавшие, что такое боль, непонимание окружающих. Их мамы и папы не понаслышке знают о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды. Но в этот день глаза ребят светились радостью, ведь они знали, что сегодня взрослые приготовили для них что-то необычайно интересное и веселое.

 

Все расселись по местам, зазвучала музыка, и День дружбы начался. От имени народного депутата Украины, президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева детей, родителей и педагогов приветствовали депутаты городского и областного советов Запорожья моторостроители Роман Гараненко, Виктор Гординский и Виктор Коцюба. Заведующей отделением социальной реабилитации детей-инвалидов Ольге Носик они вручили подарочный сертификат для приобретения канцелярских товаров, так необходимых на ежедневных развивающих занятиях с детьми. А шестьдесят малышей получили увесистые пакеты со сладостями и фруктами от многотысячного коллектива моторостроителей.

 

– Здоровье – самое ценное, что есть у человека. Его нельзя купить или получить в подарок, но, как говорят доктора, положительные эмоции продлевают жизнь, помогают бороться с недугами. Сегодня на этом замечательном празднике вы получите заряд хорошего настроения, а подарки от запорожского моторостроительного предприятия, я уверен, порадуют ребят. На один счастливый день в их жизни станет больше, значит, мы, взрослые, хорошо потрудились, – отметил депутат Запорожского областного совета, заместитель технического директора АО «МОТОР СИЧ» Виктор Коцюба. Он также пожелал всем здоровья и благополучия, поблагодарил педагогов за доброту, чуткость и внимание, которое они ежедневно дарят мальчишкам и девчонкам.

 

О помощи, которая оказывается детям с особыми потребностями, журналистам рассказал депутат городского совета, директор по качеству АО «МОТОР СИЧ» Роман Гараненко.

 

– Ежегодно депутаты-моторостроители приезжают в отделение социальной реабилитации детей-инвалидов в канун Международного дня инвалидов. Ребята традиционно получают лакомства, а для организации качественного учебного процесса мы дарим оргтехнику, игрушки, книги. Но праздничных дней в году не так много, а внимание, забота и поддержка нужны постоянно. Для нас это системная работа. В течение года из депутатского фонда отделению была оказана значительная финансовая помощь. Совсем недавно депутат облсовета Виктор Коцюба выделил средства для приобретения дидактических материалов по работе с детьми-инвалидами. Это дорогостоящая специализированная литература, которую не купишь так же просто, как сборник сказок в книжном магазине. У ребят, которые обучаются в этом учреждении, непростые судьбы, мужество их родителей достойно восхищения, перед талантом педагогов мы склоняем головы. Мы будем и в дальнейшем опекать этих детей, поддерживать их родителей и педагогов, протягивать руку помощи. Делать добро – главный принцип моторостроителей, наше руководство к действию.

 

Поддержал коллегу и депутат горсовета, начальник второй автоколонны транспортно-производственного управления МОТОР СИЧ Виктор Гординский.

 

– Дети – это самое дорогое, что у нас есть. И нужно делать все, от нас зависящее, чтобы они росли счастливыми, жизнерадостными, веселыми. Ребята с особыми потребностями как никто другой нуждаются в нашем участии, внимании, опеке. МОТОР СИЧ – крупнейшее предприятие города, оно не только отчисляет колоссальные средства в бюджет города, но и активно участвует во многих социальных проектах, оказывает помощь детским, гериатрическим центрам, медицинским и учебным учреждениям. Наш коллега, депутат горсовета, директор транспортно-производственного управления АО «МОТОР СИЧ» Михаил Молчанов инициировал создание игровой площадки для детей-инвалидов, которые посещают отделение социальной реабилитации по адресу: ул. Н. Горищенкова, 26. На данный момент практически завершены строительные работы, совсем скоро там будет звучать детский смех и веселые голоса.

 

Мероприятие завершилось, но никто не спешил расходиться. Малыши с удовольствием фотографировались со смешной Мухой-непоседой, ласковым Зайчишкой с хвостиком-шариком, добродушной Мышкой-хлопотуньей, харизматичным Волком-забиякой, милой Лисичкой-сестричкой и доброй волшебницей Феей. И хотя в сказочных героях ребята без труда узнали своих педагогов, как же весело было кружиться всем вместе в хороводе, наперебой читать стихи, играть, и даже канат перетягивать. День дружбы оказался по-настоящему светлым и душевным праздником.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: