Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Слишком много калорий

Слишком много калорий

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Слишком много калорий У нас давно и прочно в канун Нового года вошло в привычку гадать, на какие ухищрения пойдет власть, чтобы максимально сэкономить государственные средства. А поскольку вариантов у нее на самом деле – кот наплакал, остается принимать решения по принципу «обрезания». Режут финансирование программ, которые ранее считались священной коровой и, по большому счету, на них никто не посягал. Но, видимо, нужда заставляет власть идти на непопулярные и в чем-то даже репрессивные меры.
 

На сайте Верховной Рады появился указ, регулирующий такой больной для украинцев момент, как питание. Откровенно говоря, жируют в стране единицы, остальным впору на подножный корм переходить – заработка на все блага материального мира у людей банально не хватает. Так вот, снова «удружило» по полной программе Министерство здравоохранения, впервые почти за два десятилетия изменившее нормы питания для населения. И изменившее, ясное дело, не в его пользу. Взрослым рекомендовано снизить суточное употребление углеводов на 50 г, зато налегать на белок (+12 г) и жиры (+15 г). В общем, теперь «в нашем зоопарке тиграм не будут докладывать мяса».

 

Ну, допустим, молодой человек в самом расцвете сил большой разницы в этом подвохе не почувствует. Но ведь отыгрался Минздрав еще и на детях! Всем так всем пайки урезать, от мала до велика. И детишкам суточную норму по калориям снизили на 15%. Детсадовцам, например, рекомендуют меньше употреблять в пищу сладкого, а подросткам советуют есть больше мяса, но меньше сала, масла и углеводов. И преподносится это как забота о здоровье населения, чтобы ожирением не страдали. Да бог с вами, какое там ожирение? Мы если и пухнем, то исключительно с голоду.

 

– Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала: украинским детям надо меньше есть. Но с каких это пор они стали переедать? Зато посмотрите, какие рожи себе отъели депутаты и министры! Власть решила, что мы настолько хорошо живем, что уже страдаем от ожирения! А на самом деле люди отказывают себе во всем, чтобы свести концы с концами, – возмутился народный депутат Вадим Рабинович. И потому у них частенько сводит желудки...

 

Вообще, Минздрав уже заимел себе репутацию органа, отвечающего за геноцид украинского народа – одна медреформа чего стоит (правда, ее реализацию пока отложили на полгода). Непонятно, что будет с сельской медициной, будут ли приезжать на вызовы «скорые», сколько почек придется продавать гражданам за те или иные процедуры и операции. Помните, недавно и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун (интересно, сколько еще она собирается проходить в этом «временном» статусе?) заявила о прекращении поддержки онкобольных пациентов государством. И как это называется? Помирайте на здоровье? Наверное, просто поставлена задача искусственно сократить население Украины, раз прокормить всю ораву держава не в состоянии.

 

И так почти везде, в любой сфере государственной жизнедеятельности– всюду норовят нас облапошить. Завезли с этой целью «варягов», чтобы они «реформировали» страну и получали за это огромные зарплаты. На этом поприще капиталец себе накопили, а потом быстро свернули удочки и убрались восвояси. Естественно, им же в Украине жить необязательно, вот и наворотили бед, которые еще не раз аукнутся большинству населения.

 

Словом, граждане, нам снова приказано выжить. Поэтому до Нового года старательно отъедайтесь: в 2018-м прерогатива полноценного питания, возможно, станет недоступна. Ну, и почаще задумывайтесь о вечном, поскольку с таким уровнем жизни постоянное сокращение ее продолжительности скоро никого не будет ни удивлять, ни пугать. Или снова прорвемся назло всем козням госаппарата?

 

Максим КОРОБЕЦ

 

 
Источник Позиция
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: