Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Youthquake". Оксфордский словарь назвал слово года

"Youthquake". Оксфордский словарь назвал слово года

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
"Youthquake". Оксфордский словарь назвал слово года Ведущие британские издания сообщают, что по версии Оксфордского словаря английского языка, словом 2017 года стало "youthquake", что дословно переводится на русский язык как "молодежное сотрясение".
 
Сообщается, что поводом для такого решения стала рекордно высокая явка молодежи на досрочных парламентских выборах в Великобритании.
 
Отмечается, что столь активной молодежь не была последние 25 лет. Также, СМИ отмечают, что использование слова "youthquake" в публичных и политических выступлениях увеличилось в примерно 5 раз, по сравнению с предыдущим годом, что также является рекордным показателем.

Интересно, что это термин возник еще в 1965 году, первым его использовал редактор журнала Vogue Диана Вриланд, более 50 лет назад она написала в статье: "Этот год определяет молодежь, а молодежь определяет этот год. Больше мечтателей. Больше деятелей. Здесь. Сейчас. Молодежное сотрясение 1965 года".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: