Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Луганской области задержали человека Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

В Луганской области задержали человека Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Луганской области задержали человека Медведчука, подозреваемого в сепаратизме Вчера, 15 декабря, в Луганской области был задержан глава Харьковского территориального совета движения "Украинский выбор - право народа" Андрей Лесик.  
 
СБУ подозревает Лесика в сепаратизме, ожидается, что уже сегодня Киевский районный суд Харькова изберет для него меру пресечения.
 
Комментируя ситуацию, помощник Лесика, Геннадий Соколов заявил: "Он был на стационарном лечении в Луганской области, отпросился, чтобы поздравить гражданскую жену с днем ​ ​рождения, и, когда он приехал к ней, его задержали".
 
"Сотрудники СБУ задержали непонятно на каком основании, показали постановление следственного судьи от Натальи Ефименко - и все", - резюмировал он.
 
В прокуратуре Харьковской области уточнили, что соратнику Медведчука, которым является Лесик, инкриминируют  статью 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).
 
Обвинение будет настаивать на том, чтобы подозреваемый на время следствия пребывал в СИЗО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: