Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Министерство здравоохранения установило новые нормы питания для детей

Министерство здравоохранения установило новые нормы питания для детей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Министерство здравоохранения установило новые нормы питания для детейЕда на любой вкус и цвет. Сегодня магазины и супермаркеты предлагают широкий выбор продуктов. Дефицит товаров, хлеб по талонам, большие очереди — все это в прошлом. Сегодня украинцев больше волнует вопрос: как питаться, чтобы быть здоровыми.

 

В поисках правды каждый идет своим путем. Одни отказываются от мяса, другие — от сладостей, а кто-то придерживается меню очередной диеты. Это личный выбор каждого.


Но, так или иначе, в Украине существуют определенные нормы рациона. Они оставались неизменными на протяжении 18 лет. И уже с 11 декабря вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, согласно которому устанавливаются новые нормы питания.


В первую очередь изменения касаются детей. Итак, калорийность рациона ребенка от 1 до 3 лет составляет 1385 калорий, это на 155 меньше по сравнению с соответствующими рекомендациями 1999 года.


Похожая картина и у детей 4-6 лет. Здесь уже разница в 300 калорий. Как видим, изменения обусловлены уменьшением количества белков, жиров и углеводов.


Отдельно вынесены показатели для детей 6 лет, которые пошли в первый класс. Суточная норма для них — 1800 калорий. Здесь существенно сократили количество углеводов.


В возрасте 7-10 лет рекомендуется потреблять 2100 калорий. В данном случае неизменной осталась количество жиров.


Идем дальше — ребята 11-13 лет. По сравнению с предыдущими нормами калорийность рациона уменьшилась на 400, но при этом, в отличие от углеводов, количество необходимых белков и жиров увеличилась. Несколько отличается и рацион девушек этой возрастной категории — 2300 калорий.


Существенные энергетические «потери» приходятся на молодежь 14-17 лет. Ребятам, так же, как и девушкам, советуют уменьшить количество углеводов больше, чем на 100 граммов, жиров здесь тоже меньше. Зато стрелка рядом с белками снова зеленая и направлена вверх.


Поэтому, если верить цифрам, калорийность рациона детей и подростков по сравнению с нормами 18-летней давности снижена на 10-15%.


Такие выводы взволновали украинцев не на шутку: не хочет ли государство таким образом сэкономить на здоровье людей и заставить их меньше есть? Но в действительности эти предположения ошибочны. Принцип «меньше углеводов — больше белков »является одной из основ правильного питания, отмечают диетологи.

 


 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: