Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вертолет для Нацгвардии

Вертолет для Нацгвардии

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Вертолет для Нацгвардии Вчера на летно-испытательном комплексе АО «МОТОР СИЧ» состоялась торжественная передача Национальной гвардии Украины модернизированного и ремоторизированного на запорожском предприятии вертолета Ми-2МСБ с двигателем АИ-450В для обучения личного состава. Принимал сертификат на технику из рук президента АО «МОТОР СИЧ», генерального конструктора вертолетов Украины Вячеслава Богуслаева командующий Национальной гвардией генерал-полковник Юрий Аллеров.
 

Представляя новинку, Вячеслав Богуслаев отметил, что давно говорил – украинская армия должна летать на вертолетах отечественного производства.

 

– Некоторые в это не верили, кто-то ждал этого момента, но мы свое обещание выполнили. На вооружение Национальной гвардии поступает первый такой вертолет от АО «МОТОР СИЧ». В нем все новое – двигатель, редуктор, лопасти, оснастка. Предприятие дает на вертолет восьмилетнюю гарантию и обслуживает в течение всего жизненного цикла. Мне нравится выражение: «Если не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую». Так давайте же все вместе поддерживать наших воинов, современно их экипировать, вооружать, посодействуем технически! Мне приятно отметить, что АО «МОТОР СИЧ» уже имеет заказы на следующий год по вертолетной тематике, а это значит, что нашу работу оценили по достоинству, – сказал Вячеслав Богуслаев.

 

Командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров в ответном слове поблагодарил коллектив предприятия за помощь украинской армии:

– Мы должны гордиться тем, что на запорожской земле работает такое мощное объединение как АО «МОТОР СИЧ». Оно является очень важным звеном в цепи оборонной промышленности Украины – производит двигатели для самолетов, модернизирует вертолеты, которые теперь поступают на вооружение нашей армии. Кроме того, это наша экономика и рабочие места – нужно поднимать свое производство, стимулировать его, как это доказывает пример АО «МОТОР СИЧ», – сказал Юрий Аллеров.

 

Но в планах запорожского авиагиганта – модернизация вертолетов не только для нужд Министерства обороны. Заинтересовались моторовскими разработками и в ряде других министерств – МЧС, МВД, Минздраве. По словам Вячеслава Богуслаева, в целом по Украине насчитывается порядка 200 вертолетов, из них около трети – в хорошем состоянии, и всем им можно продлить срок службы.

 

– Например, сейчас ведется серьезная работа по созданию в стране вертолетной службы для областных центров здравоохранения, и мы готовы способствовать ее развитию. Нужно понимать, что вертолеты АО «МОТОР СИЧ» –это отечественный продукт, и он в три раза дешевле импортных аналогов, да и эксплуатация обходится в гораздо меньшие суммы. Мое мнение: нам необходимо везде, во всех сферах переходить на украинского производителя. В стране сохранились квалифицированные инженерно-технические кадры, способные проектировать на очень высоком уровне. Поэтому в наступающем году вертолетная программа увеличится в два раза, и мы сможем обеспечить потребности государства в этой технике, – резюмировал президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев.

 

Справка ПОЗИЦИИ

Вертолет Ми-2МСБ является продуктом модернизации хорошо зарекомендовавшего себя вертолета Ми-2 с установкой современных двигателей АИ-450В. Оставаясь легким, малогабаритным и маневренным, вертолет имеет существенные преимущества по техническим характеристикам:

– снижение расхода топлива и повышение дальности полета на 30%;

– увеличение полезной нагрузки на 20%;

– увеличение максимального потолка полета на 15%;

– двукратное увеличение межремонтного ресурса двигателей.

Вертолет успешно может применяться для обучения летчиков, перевозки пассажиров и грузов, выполнения боевых задач в качестве легкого штурмового вертолета. В 2016 году аппарат достиг высоты 7000 м.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: