Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Выборы в Каталонии: сепаратисты выдвинули ультиматум властям Испании

Выборы в Каталонии: сепаратисты выдвинули ультиматум властям Испании

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Выборы в Каталонии: сепаратисты выдвинули ультиматум властям Испании В Каталонии завершился подсчет голосов на внеочередных парламентских выборах, известно, что представители трех партий, выступающих за отделение от Испании одержали победу и уже успели выдвинуть ультиматум официальному Мадриду.
 
По предварительным официальным данным, наибольшее количество голосов набрала либеральная партия "Граждане - Гражданская партия", которая выступает за интеграцию Каталонии в ЕС в качестве самостоятельного члена, представители этой политсилы получат 37 мест в парламенте (на 12 больше, чем в 2015 году), но коалиционное большинство им сформировать не получится.
 

2-е и 3-е места заняли партии выступающие за независимость Каталони, они уже сформировали коалицию "Вместе за Каталонию", которую возглавил экс-премьер-министр Каталонии Карлес Пучдемон (34 мандата) и "Левые республиканцы Каталонии" (32 места в парламенте).

 

Комментируя итоги волеизъявления граждан Каталонии Карлес Пучдемон , вынуждено находящийся в Бельгии, назвал итоги парламентских выборов "пощечиной" для Мадрида, проигравшего "им же инициированный плебисцит".
 

Пучдемон в ультимативной форме потребовал испанского правительства отменить 155-ю статью конституции страны, которая предусматривает прямое правление центра.

 

"Пришло время не только (премьер-министру Испании Мариано) Рахоя, но и многим другим людям принять это к сведению. Итак, с завтрашнего дня, когда начнут свою работу министерства, статья 155 должна быть отменена, заключенные должны быть освобождены, нам нужно вернуться назад", – резюмировал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: