Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Приватбанк избавится от своей латвийской "дочки"

Приватбанк избавится от своей латвийской "дочки"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Приватбанк избавится от своей латвийской "дочки" Вчера, 21 декабря, наблюдательный совет "ПриватБанка" завершил процесс согласования контракта с компанией Rothschild, которая займется поиском покупателя на пакет акций латвийского банка AS PrivatBank.
 

В официальном сообщении пресс-службы Приватбанка говорится: "Наблюдательный совет "ПриватБанка" согласовал заключение контракта с одной из ведущих украинских компаний, которая является партнером Rothschild в Украине, для поиска покупателей пакета акций банка в AS PrivatBank (Латвия), а также подготовки и сопровождения этой транзакции".

 

Руководство Приватбанка уверено, что привлечение посредника  ускорит процесс продажи зарубежных активов, а цена продажи будет выгодной для материнской структуры.

 

Стоит отметить, что "ПриватБанку", который находится в собственности государства принадлежит 46,5% уставного капитала AS PrivatBank, но формально латвийская "дочка" банка является самостоятельным кредитным учреждением.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: