Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Morgan Stanley: Курс биткоина может упасть до нуля

Morgan Stanley: Курс биткоина может упасть до нуля

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Morgan Stanley: Курс биткоина может упасть до нуля Свой прогноз касательно курса биткоина дал аналитик инвестбанка Morgan Stanley Джеймс Фосетт, который допустил тотальное падение курса наиболее популярной криптовалюты мира. 
 
По его мнению, произойдет это в случае, если биткоин не начнут принимать его в качестве полноценного платежного средства.
 

Фосетт уточнил, что на данный момент принимать биткоин его в качестве платежного средства сейчас готовы единицы, из 500 крупнейших мировых онлайн-ритейлеров биткоинами рассчитываются только 3 игрока.

 

"Если никто не будет принимать эту технологию для осуществления платежей, тогда стоимость (биткоина) будет равняться нулю", – пояснил он.

 

 

Фосетт также выразил уверенность в том, что падению курса будет способствовать и низкие объемы торгов криптовалютой. По состоянию на сегодняшний день биткоинов продают примерно на 3$ млрд долларов, в то время как усредненный объем ежедневных торгов на глобальном валютном рынке составляет примерно 5,4$ трлн.


"Можно считать биткоины валютой? Нет. Нет процентной ставки, связанной с биткоином. Цифровым золотом? Может быть. Но для него нет никакого практического применения, в то время как золото используется в электронике и ювелирных изделиях. Однако, инвесторы, вероятно приписывают ему какую-то ценность. Это платежная сеть? Да, но ее очень сложно масштабировать и не брать комиссий за транзакции", - резюмировал он.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: