Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Расстрелы на Майдане: стало известно кто руководил снайперами

Расстрелы на Майдане: стало известно кто руководил снайперами

Категория: Политика, Происшествия
Расстрелы на Майдане: стало известно кто руководил снайперами С сенсационным заявлением выступил вчера, 28 декабря, экс-народный депутат Андрей Сенченко ("Батьківщина"), который рассказал о том, что 14 февраля 2014 года он лично видел группу мужчин в черной форме, вооруженных снайперскими винтовками, которые вышли из здания Кабмина и направились в сторону Европейской площади.  
 
Сенченко уточнил, что отрядом снайперов руководил Станислав Шуляк - на тот момент занимавший должность командующего внутренними войсками.
 
Соответствующее заявление Сенченко прозвучало в Оболонском суде Киева, где рассматривается дело о госизмене Виктора Януковича. 
 
Дословно его спич звучал так: "Он позвонил утром и спросил: "Можешь подойти на перекресток Садовой и Грушевского?" Я подошел, мы с ним перешли на противоположную сторону, там лесенка есть, поднялись в скверик. В районе 9.00 из правого подъезда Кабмина вышла группа – они гуськом шли, человек 12, – рослые парни в черной форме. У них в руках были очень длинные футляры. Как мне сказал Конопляник, Шуляк дал команду снайперам спецназа внутренних войск (подразделение "Тигр") выходить на Европейскую площадь. Мы с Конопляником наблюдали, как они туда спускались. Я спросил: "А какая команда?" А команда была следующая: если хоть кто-то пошатнется в шеренге внутренних войск в результате того, что, например, кирпич прилетит, или фейерверк, или что-то еще, стрелять на поражение в митингующих".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: