Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новые подробности дела Марченко

Новые подробности дела Марченко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Сегодня депутаты Запорожского городского и областного советов от партии  «Самопомощь» провели пресс-конференцию, на которой высказали свое мнение относительно обвинений в адрес их однопартийца, заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко. Владислава и его брата Марка, вместе с вице-мэром Анатолием Пустоваровым, подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве муниципальных стадионов и при реконструкции парка в
Мелитополе.

Депутаты горсовета Олег Королев, Елена Галкина и облсовета Владимир Редька в целом повторили ранее озвучиваемую позицию своей политсилы — дело Марченко, по их мнению, попытка «действующей власти» во главе с Президентом понизить рейтинг «Самопомощи» накануне возможных выборов, а также продолжение попыток отстранения Марченко от руководства областным советом.


Дополнительными подробностями этого дела с журналистами поделился адвокат братьев Марченко Сергей Барбашин. По его словам, данное дело было возбуждено 8 декабря 2017 года, когда оно уже должно было быть подследственно не прокуратуре, а НАБУ. Тем не менее в оперативной разработке братьев, по словам адвоката, участвовали около 100-150 правоохранителей, а на обысках, которые проводились 21-22 декабря в Запорожье и Мелитополе, были задействованы около 300 силовиков.


Как утверждает Барбашин, Марченко вменяют растрату 87,3 миллиона гривен при строительстве семи стадионов, хотя их общая стоимость составляет 57 миллионов. Как говорит Елена Галкина, по всей видимости, в сумму в 87,3 миллиона гривен включены и проектируемые объекты — стадионы, которые будут открыты в следующем, 2018-м году.

По Мелитополю братьям Марченко вменяют растрату 2,7 миллиона гривен на реконструкции парка им. Горького, рассказал Барбашин.

Участники пресс-конференции также высказали свое мнение о схожести голосов на записях, обнародованных Генеральной прокуратурой. По словам Елены Галкиной, голос на записи, который приписывают главе фракции «Самопомощь» в горсовете Дарье Трюхан, не похож на реальный.

— Лично я не узнаю ее голоса — какой-то он очень грубый, судя по записи, — говорит Елена Галкина. — Общаясь с Дарьей Трюхан, у нее нет такого грубого голоса.

Сама Трюхан сейчас находится в больнице. Как рассказал Сергей Барбашин, 21 декабря у нее также проводились обыски, она фактически была задержана, доставлена в следственный отдел прокуратуры Запорожской области. Но никаких признательных показаний, чего возможно от нее ожидали правоохранители, она не дала. После чего ее отпустили домой. Ей не предъявлено никакого подозрения, у нее даже нет статуса свидетеля в этом уголовном производстве.

В больницу она слегла, как утверждают ее коллеги по депутатскому корпусу, из-за давнишних проблем со здоровьем, которые ее беспокоили задолго до обысков.

Напомним, что прокуратура подозревает Владислава Марченко и его брата Марка в причастности к хищениям 87,3 миллиона гривен. Вчера прокуратура также сообщила о подозрении вице-мэру Анатолию Пустоварову, а также ходатайствовала перед судом об отстранении Марченко от должности. Суд не стал отстранять Марченко от должности. Однопартийцы Марченко заявляют о «политическом заказе Администрации Президента». Прокуратура, в ответ на эти заявления, обнародовала записи, в которых голоса схожие с Владиславом и Марком Марченко обсуждают ход тендеров, которые, по мнению правоохранителей, имеют признаки фиктивности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: