Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Миллионеры из трущоб

Миллионеры из трущоб

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Миллионеры из трущоб Для человека, постороннего Украине, большим удивлением покажется то, что простой народ получает гроши и молчит в тряпочку, а политическая элита азартно гребет все под себя, но постоянно плачется на острую нужду. А между тем, это картина привычная, апробированная не одним поколением власть имущих. Которым сколько ни дай и чем на казенный счет ни обеспечивай, все мало – еще хотят. Плодожорки ненасытные какие-то, честное слово, без устали рыскающие по закромам Родины в поисках чего-нибудь съестного или просто недоеденного...
 

Заблокированная миссия

 

Переговоры о введении миротворческого контингента на Донбасс снова зашли в тупик. Как заявил посол Украины в ООН Владимир Ельченко, Россия свела на нет почти все основные положения соглашения, из-за чего Совет безопасности ООН так и не начал работу над мандатом операции.

 

По словам дипломата, РФ вернулась к своей идее о «странной операции», где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ. При этом Ельченко подчеркнул, что Украина и ее союзники настаивают на том, что миротворцы должны стоять на государственной границе между Украиной и Россией, но Москве этот вариант не по нутру. «Это красная линия, которую никто не хочет переходить. Поэтому мне кажется, что в ближайшее время подвижек в вопросе миротворческого контингента не будет. Да, шанс был, но Россия его не использовала или не позволила его использовать», – сказал посол. И добавил, что Кремль просто играет с ООН, чтобы заморозить конфликт на Донбассе на десятилетия.

 

Впрочем, при определенных обстоятельствах Украина может вынести вопрос о введении миротворцев на Донбасс на Генассамблею ООН. Но, как заявил Владимир Ельченко, решение Генассамблеи не будет обязательным для выполнения, и пока не понятно, как оно может потом быть реализовано.

 

– Например, финансирование. Мы же говорим о масштабной миротворческой операции, которая будет стоить больших денег. Если не будет обязательного решения Совета безопасности, то откуда они возьмутся? Я не помню примеров в ООН, по крайней мере, за последние десятилетия, когда такие вопросы решались на Генассамблее, – сказал дипломат.

 

Но не исключил, что после некоторой паузы Совет безопасности ООН все же сможет принять решение о миротворческой миссии. И хотя Украины в составе Совбеза к тому времени уже не будет, стратегически от этого ничего не меняется, ведь развертывание миссии на территории нашего государства невозможно без согласия Киева.

 

Кучеряво!

Наверное, зря мы все-таки обвиняем украинских народных депутатов во всех смертных грехах. Они же, бедные, на зарплату свою мизерную еле концы с концами сводят, в парламент на метро добираются или вообще пешком ходят, питаются абы как и чем, живут в трущобах... Кстати, о трущобах: 176 нардепов в 2017 году получили компенсацию за аренду жилья на сумму 32,6 миллиона гривен. То есть на брата пришлось чуть меньше 200 тысяч гривен.

 

В «Блоке Петра Порошенко» такой нормой закона воспользовался 61 из 138 избранников, в «Народном фронте» – 44 из 81, в «Самопомощи» – 14 из 25, в «Оппозиционном блоке» – 9 из 43, в Радикальной партии Олега Ляшко – 7 из 21. Также компенсацию получили 11 из 26 депутатов из группы «Возрождение», 3 из 18 парламентариев из «Воли народа», 22 из 51 внефракционных.

 

И все бы ничего, но около трех десятков нардепов, получивших эти деньги, имеют в собственности жилье или в столице, или под Киевом. Не побрезговали взять от государства компенсацию и записные миллионеры, которые в гостиницах или съемных квартирах явно не проживали. Мало депутатам того, что проезд им по стране оплачивают, командировки заграничные, лечение дорогостоящее в лучших клиниках прописывают? Может, им еще талоны на улучшенное питание выдавать и молоко за вредность (не их личную, а на производстве)? Народ платит, они себе танцуют – все по-честному...

 

Курс на расширение

2025-й год станет крайним сроком для новой волны расширения Европейского Союза. В первую очередь речь идет о присоединении к ЕС балканских стран, но для этого они еще должны решить ряд вопросов. По имеющейся информации, Черногория и Сербия должны быть готовы к членству до 2025 года, а Албания, Босния, Македония и Косово – ждать своей очереди и демонстрировать позитивную динамику к сближению. Препятствием для присоединения балканских стран к ЕС могут стать территориальные и исторические споры между странами-соседями, которые придется урегулировать в срочном порядке.

 

Что касается настроений внутри Евросоюза, то 57% граждан входящих в него стран в будущее смотрят с оптимизмом. Они не боятся инфляции и снижения социальных стандартов, зато очень опасаются миграции и терроризма. К примеру, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз обозначил, что его страна не примет беженцев из Ближнего Востока. Он открыто заявил: «Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы считаем их мусульманскими захватчиками. Они являются экономическими мигрантами, которые стремятся к лучшей жизни», – сказал он. И все равно, что отказ Венгрии принять часть беженцев противоречит решению Совета Евросоюза и Суда ЕС. В некоторых вопросах и в Европе – каждый за себя.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: