Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Беспомощное правосудие

Цитата недели. Беспомощное правосудие

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Беспомощное правосудие Существует немалое число схем, с помощью которых мошенники выманивают у доверчивых или не слишком бдительных граждан деньги. Но самое печальное, что умудряются делать это даже из «зоны». Об этом заявил глава украинской киберполиции Сергей Демедюк:
 

– В ноябре 2017 мы задержали организатора масштабной мошеннической схемы «Ваш родственник в полиции». Им оказался заключенный одной из колоний на неподконтрольной Украине территории. Он там отбывал наказание свыше двух лет. Мы этим очень обеспокоены. Эта проблема существует на уровне Пенитенциарной службы. Из-за этого служба была реформирована. Надеемся, изменения действительно будут. Мы видим, что некоторые пенитенциарные учреждения начинают с нами сотрудничать. Группа мошенников, которую мы задерживали последней, получала в сутки более миллиона гривен оборота. Если отдавать какую-то долю государственным служащим, которые за это отвечают, то это для них легкие деньги. Преступники построили на этом целую империю мошенничества. У них даже есть свои «преступники в законе», которые отвечают за эту линию, организуют эти схемы.

 

А вы говорите, правосудие у нас торжествует. Куда там! Из-за решетки – и то ухитряются воровать у людей. У которых, заметим, и так нередко последнее отбирают – если не политики, так кибермошенники. Или каким-то образом они кооперируются, раз уж надлежащий контроль в тюрьмах отсутствует. Спрашивается: и куда мы такими темпами придем? Ну, явно же не в Европу, правда?..

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: