Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандал. С миру по нитке?

Скандал. С миру по нитке?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Скандал. С миру по нитке? Катарский государственный телеканал beINSports заплатил Международной федерации футбола (ФИФА) 100 миллионов долларов за то, чтобы страну выбрали организатором чемпионата мира 2022 года.
 

В распоряжении прессы оказалось интервью австралийского футбольного функционера Бониты Мерсиадес с бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером. В 2010 году, за несколько месяцев до выборов страны-хозяйки ЧМ-2022,он лично договаривался с каналом о сумме сделки. Когда заявка катарцев выиграла, означенная сумма была переведена на счет организации. В пресс-службе катарского телеканала подтвердили, что ФИФА получила от них 100 миллионов, однако назвали платеж «производственным взносом». Напомним, что 15 ноября прошлого года появилась информация о том, что бывший вице-президент ФИФА Хулио Грондона также получил миллион долларов за голос в пользу Катара на выборах страны-организатора чемпионата мира.

 

В тему

Система видеоповторов точно будет использоваться на чемпионате мира 2018 года. Об этом заявил коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок. «Я думаю, это здорово, что технологии приходят в футбол, они делают игру справедливее», – сказал он. Функционер отметил, что внедрению системы будут динамично помогать компании-спонсоры, с которыми ФИФА уже ведет активные переговоры. Отметим, что видеоповторы использовалась на прошедшем Кубке конфедераций, а также тестируются в ряде европейских футбольных чемпионатов.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: