Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Дотации для Пенсионного фонда и инфляция

Цифры недели. Дотации для Пенсионного фонда и инфляция

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Дотации для Пенсионного фонда и инфляция 139,3 млрд грнсоставят дотации из государственного бюджета для покрытия дефицита Пенсионного фонда Украины.
 

Его доходная часть в 2018 году запланирована на уровне 353,6 млрд грн, а расходная – 345,8 миллиарда. Как известно, в Пенсионном фонде десятилетиями разрастается громадная дыра, «латать» которую удается лишь с помощью крупных ассигнований из державной казны.

 

13,7%

– такова оказалась планка инфляции в Украине в 2017 году. Таким образом, этот показатель немного разогнался в сравнении с 2016-м, когда инфляция была зафиксирована на уровне 12,4%. За минувший год больше всего выросли цены на коммунальные услуги, фрукты и овощи, мясо и молоко. По уровню инфляции наша страна продемонстрировала самый худший показатель в Европе. Отметим также, что если еще в сентябре на Едином казначейском счете было 63 млрд грн, то на начало 2018 года «государственный кошелек» оскудел до 5 миллиардов...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: